Тайваньский Супер – Суп с лапшой

141 0

 

 

Тайваньский Супер - Суп с лапшой

 


afisha.yandex.ru

Глубокий, темный вкус, настолько сложный и многослойный, что вы будете продолжать есть его после того, как насытитесь, пытаясь понять, что делает его таким вкусным. Секретом этой пикантной, слегка пряной миски лапши является поджаренная смесь специй, помидоров, дубаньцзяна и соевого соуса. Этот суп – радость и отличное  настроение. Приятного аппетита! Живите со вкусом! 2 ст. л. растительного масла ~ 1 кг говяжьих ребрышек  с костями  2 ст. л. пасты дубаньцзян Половина репчатого лука, очистить и мелко нарезать 3 зеленых лука, нарезать 5см свежего имбиря, очистить  и нарезать  ломтиками 1 помидор, разрезать на четвертинки 2 ст. л.  томатной пасты 1 ст. л.  сахара ? стакана легкого соевого соуса 2 ст. л. шаосинского вина 2 л говяжьего бульона или воды , 1 палочка корицы Смесь специй  3 шт аниса 1 лавровый лист 1 ст. л. семян фенхеля 1 ст. л.  тмина 1 ч. л.  сычуаньского перца 1 ч. л.  кориандра 0,5 ч. л.  гвоздики 300гр лапши Поджарьте смесь специй на сухой сковороде на среднем огне  1-2 минуты. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте ребрышки  пока они не подрумянятся 10-15 минут.  Работайте порциями)  Переложите ребрышки в миску.  Положите в кастрюлю  дубаньцзян и готовьте 1 мин. Добавьте лук, зеленый лук и имбирь и обжарьте до карамелизации, 3 – 5 мин. Перемешать с чесноком, помидором, томатной  пастой  и сахаром, продолжая обжаривать, пока сахар не растворится  2 – 3 мин. Верните ребрышки в  кастрюлю, добавьте  соевый соус, вино,  бульон, корицу и смесь специй (1 ч.л. или по вкусу). Доведите до кипения, уменьшите нагрев  до минимума и варите под крышкой  около 2,5 часов  (добавляйте воду по мере необходимости, чтобы поддерживать объем жидкости). Достаньте ребрышки и разберите мясо от костей, бульон процедите. Отварите лапшу по инструкции на упаковке. Разложите лапшу и мясо по тарелкам, залейте горячим бульоном и радуйтесь жизни!

Источник: marinadom.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 − четыре =