Сёрф-энд-тёрф с тёплым салатом из грибов

163 0

 

 

Сёрф-энд-тёрф с тёплым салатом из грибов

Сёрф-энд-тёрф с тёплым салатом из грибов
Сёрф-энд-тёрф с тёплым салатом из грибов

 


afisha.yandex.ru

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 2

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Омар

  • 2 живых омара по 700 гр. каждый
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • Половинка лимона

Стейк и тёплый салат с грибами

  • Подсолнечное масло, чтобы смазать сковороду
  • Два стейка филе-миньон по 110 гр.
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • Половинка цуккини, нарезанная кубиками
  • 3/4 ст. мелких соцветий цветной капусты
  • 0,5 ст. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 1 сливовидный помидор, нарезанный кубиками
  • 0,5 ст. шпината, стебли удалите

Соус для омаров

  • 1 ст. сухого белого вина
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. измельчённого свежего шнитт-лука
  • 2 ч. л. рубленой плоской петрушки
  • 2 ч. л. рубленых листьев тимьяна

Приготовление блюда по рецепту:

  • Омары: В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения. Разогрейте уличный гриль до сильного жара.
  • Разрежьте голову омара пополам большим поварским ножом. Затем разрежьте омара пополам посередине. Повторите то же самое с другим омаром.
  • Отрежьте клешни у обоих омаров и варите в течение 5 минут. Сразу же переложите их в ледяную воду, чтобы остановить варку. Осторожно, чтобы сохранить мясо клешней целыми, расколите панцирь и выньте его.
  • Половиной подсолнечного масла смажьте мясо каждой половинки хвоста омара, посолите, поперчите и жарьте на гриле мясом вниз, перемещая по мере необходимости, пока мясо не станет твёрдым и прожаренным, около 4 минут. Дайте постоять минуту, выньте мясо из панциря, чтобы его было легко есть, выжмите лимонный сок и держите в тепле. Тем временем смажьте клешни оставшимся маслом, посолите и поперчите. Жарьте на гриле, пока они не станут мягкими и не прогреются, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Держите в тепле.
  • Стейк и тёплый салат с грибами: Смажьте чугунную сковороду среднего размера подсолнечным маслом и нагрейте на умеренно-сильном огне. Стейки посолите и поперчите. Жарьте, пока они не подрумянятся, около 3 минут. Переверните стейки и добавьте в сковороду сливочное масло и тимьян. Смажьте стейки сливочным маслом (чтобы придать мясу аромат) и готовьте до слабой прожарки, ещё около 3 минут.
  • Выложите стейк из сковороды и дайте ему остыть. Убавьте огонь до среднего. Добавьте в сковороду цуккини, цветную капусту и грибы и готовьте, аккуратно помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте помидоры и шпинат и осторожно перемешивайте, пока шпинат не завянет. Посолите и поперчите.
  • Соус для омаров: Налейте вино в небольшую сковороду и на умеренно-сильном огне доведите до кипения. Варите, пока оно не выпарится примерно наполовину, снимите с огня и вмешайте сливочное масло, по 1 ст. л. за раз, пока соус не станет однородным. Добавьте шнитт-лук, петрушку и тимьян. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Разложите стейк и грибной салат на 2 тарелки. Выложите по 2 половинки хвостов и клешни омара на каждую тарелку и полейте омара соусом.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    18 + 20 =