Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Омар
- 2 живых омара по 700 гр. каждый
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- Половинка лимона
Стейк и тёплый салат с грибами
- Подсолнечное масло, чтобы смазать сковороду
- Два стейка филе-миньон по 110 гр.
- 1 ст. л. сливочного масла
- 4 веточки свежего тимьяна
- Половинка цуккини, нарезанная кубиками
- 3/4 ст. мелких соцветий цветной капусты
- 0,5 ст. шампиньонов, тонко нарезанных
- 1 сливовидный помидор, нарезанный кубиками
- 0,5 ст. шпината, стебли удалите
Соус для омаров
- 1 ст. сухого белого вина
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 ч. л. измельчённого свежего шнитт-лука
- 2 ч. л. рубленой плоской петрушки
- 2 ч. л. рубленых листьев тимьяна
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет