Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Пищевая ценность одной порции:Калории 254, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 3 мг., натрий 224 мг., сахар 14 г.
Большой салат из свежей зелени в виде яркого новогоднего венка станет отличным украшением вашего праздничного стола. А вкус его такой же восхитительный, как и внешний вид. Плотная салатная зелень гармонично дополнена кусочками цитрусовых, орехов в глазури, зёрнами граната и всё это припорошено «снежком» из тёртого пармезана.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Орехи в глазури
- 1/4 ст. очищенных сырых несолёных фисташек
- 1/4 ст. рубленых сырых несолёных лесных орехов
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
Заправка
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Салат
- 2 ст. молодой руколы
- 2 ст. молодой капусты кейл
- 2 ст. молодого шпината
- 2 ст. радиккио, разрезанного на четвертинки
- 3 мандарина, очищенных и разделённых на дольки
- 0,5 ст. зёрен граната
- 0,5 ст. сушёной клюквы
- 0,5 ст. свежей черники
- 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет