Свежий салат «Новогодний венок»

102 0

 

 

Свежий салат «Новогодний венок»
Свежий салат «Новогодний венок»
Свежий салат «Новогодний венок»
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Пищевая ценность одной порции:Калории 254, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 3 мг., натрий 224 мг., сахар 14 г.

Большой салат из свежей зелени в виде яркого новогоднего венка станет отличным украшением вашего праздничного стола. А вкус его такой же восхитительный, как и внешний вид. Плотная салатная зелень гармонично дополнена кусочками цитрусовых, орехов в глазури, зёрнами граната и всё это припорошено «снежком» из тёртого пармезана.

 


afisha.yandex.ru

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Орехи в глазури

  • 1/4 ст. очищенных сырых несолёных фисташек
  • 1/4 ст. рубленых сырых несолёных лесных орехов
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Заправка

  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Салат

  • 2 ст. молодой руколы
  • 2 ст. молодой капусты кейл
  • 2 ст. молодого шпината
  • 2 ст. радиккио, разрезанного на четвертинки
  • 3 мандарина, очищенных и разделённых на дольки
  • 0,5 ст. зёрен граната
  • 0,5 ст. сушёной клюквы
  • 0,5 ст. свежей черники
  • 1/4 ст. свеженатёртого пармезана

Приготовление блюда по рецепту:

  • Орехи в глазури: В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне обжарьте фисташки и фундук до появления аромата, 4–5 минут. Добавьте коричневый сахар, соль, ваниль и 1 ст. л. воды и перемешайте, чтобы орехи покрылись. Готовьте, пока сахар не растворится, ещё около 1 минуты. Переложите на застеленный пергаментом противень и дайте остыть в течение 12–15 минут.
  • Заправка: Смешайте в банке оливковое масло, уксус, кленовый сироп, горчицу, соль и перец. Закройте крышкой и встряхните, чтобы перемешать. Отложите.
  • Салат: Выложите руколу, капусту и шпинат на большое круглое блюдо, оставив место в центре (должно получиться похоже на праздничный венок). Сверху на зелень выложите кусочки радиккио. Добавьте дольки мандарина поверх зелени. Посыпьте зёрнами граната, клюквой, черникой и орехами в глазури.
  • В завершение посыпьте пармезаном, будто снегом. Взболтайте заправку ещё раз и перелейте её в сервировочную миску. Поставьте миску в центр блюда и подавайте.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    3 − 3 =