Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Пищевая ценность одной порции:Калории 178, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 21 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 680 мг., сахар 4 г.
Сочные яркие овощи, нарезанные лентами и политые лёгкой лимонной заправкой, делают этот салат по-весеннему свежим и красивым. Его замысловатый вид немного сбивает с толку: кажется, будто салат сложно готовить. Но если у вас хорошая овощечистка, процесс нарезки овощей лентами идёт очень быстро.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/8 ч. л. копчёной паприки
- 1 большая морковь
- 1 большой жёлтый кабачок
- 1 большой цуккини
- 8 толстых ломтиков спаржи, очень тонко нарезанных длинными лентами
- 0,5 ст. свежих листьев петрушки
- 1 ст. л. тонко нарезанного свежего шнитт-лука
- Специальное оборудование: Y-образная овощечистка
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Автор рецепта – Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Комментариев нет