Свежий салат из овощных лент в лимонной заправке

131 0

 

 

Свежий салат из овощных лент в лимонной заправке
Свежий салат из овощных лент в лимонной заправке
Свежий салат из овощных лент в лимонной заправке
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Пищевая ценность одной порции:Калории 178, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 21 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 680 мг., сахар 4 г.

Сочные яркие овощи, нарезанные лентами и политые лёгкой лимонной заправкой, делают этот салат по-весеннему свежим и красивым. Его замысловатый вид немного сбивает с толку: кажется, будто салат сложно готовить. Но если у вас хорошая овощечистка, процесс нарезки овощей лентами идёт очень быстро.

 


afisha.yandex.ru

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/8 ч. л. копчёной паприки
  • 1 большая морковь
  • 1 большой жёлтый кабачок
  • 1 большой цуккини
  • 8 толстых ломтиков спаржи, очень тонко нарезанных длинными лентами
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки
  • 1 ст. л. тонко нарезанного свежего шнитт-лука
  • Специальное оборудование: Y-образная овощечистка
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой миске смешайте масло, лимонный сок и копчёную паприку с 3/4 ч. л. соли и несколькими щепотками чёрного перца.
  • С помощью овощечистки нарежьте морковь, кабачок и цуккини тонкими лентами. У кабачков и цуккини лучше нарезать только бока, вращая их по кругу, а сердцевину убрать для другого использования.
  • Добавьте овощные ленты, спаржу, петрушку и зелёный лук в миску с заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Сразу же подавайте.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Автор рецепта – Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    пятнадцать + три =