Суп с хариссой и чечевицей

226 0

 

 

Суп с хариссой и чечевицей

Красная чечевица имеет сладкий, ореховый вкус и сливочную консистенцию и это так комфортно!  Ложка хариссы —  североафриканской пасты с чили и теплыми специями, добавленная в конце, придает блюду дополнительную остроту и тепло. Если вы когда-нибудь думали, что чечевица пресная или скучная, съешьте тарелку этого супа и разбейте стереотипы.  Я настоятельно рекомендую приготовить домашнюю пасту Харисса ( рецепт есть в моей ленте), или купить качественную магазинную.  Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 


afisha.yandex.ru

1 репчатый  лук
2 больших зубчика чеснока
3 средние моркови
2 стебля сельдерея
соль
молотый черный перец
растительное масло
1 ч. л.  молотого кориандра
0,5 ч. л. молотого тмина
? ч. л.  молотой куркумы
2 средних помидора
3 ст. л. томатной пасты
1,5  стакана красной чечевицы
4 стакана овощного бульона
1 стакан воды
2-4 ст. л.  пасты Харисса
2 ст.  л. лимонного сока
кинза

Очистить и нарезать лук, чеснок, морковь и сельдерей и помидоры. Чеснок натереть.  В  кастрюле разогрейте 3 ст. л. растительного масла на среднем нагреве и обжарить лук, чеснок, морковь и сельдерей. Приправьте большой щепоткой соли и черного перца, уменьшить нагрев и готовить 
 5-7 минут.
Добавьте в кастрюлю кориандр, тмин и куркуму, перемешать. Добавить помидоры и томатную пасту и готовьте еще 5 минут, затем добавить чечевицу, влить бульон и воду.
Довести до кипения,  прикрыть крышкой и  варить  20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой и кремообразной. Добавляйте еще немного бульона или воды, если суп получается слишком густым на ваш вкус.
Добавить  2 ст.л. хариссы,  1 ст. л. лимонного  сока  и кинзу. Попробуйте и добавьте приправу, а при необходимости –  оставшийся  лимонный  сок.  Наслаждайтесь!
 

Источник: marinadom.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать + семь =