Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Пищевая ценность одной порции:Калории 227, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 10 г., клетчатка 4 г., холестерин 16 мг., натрий 402 мг., сахар 5 г.
С жареным беконом всё получается вкуснее, особенно овощи, или этот праздничный гарнир из нежной стручковой фасоли. Посыпьте бланшированные стручки раскрошенным козьим сыром и сладкой сушёной клюквой, чтобы блюдо приобрело все нужные вкусовые нотки, и подавайте на гарнир или в качестве закуски.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. зелёной фасоли, обрежьте кончики
- 110 гр. копчёного бекона, нарезанного кусочками (примерно 3 полоски)
- 1/4 ст. нарезанного лука-шалота (примерно 2 луковицы)
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 1,5 ст. л. дижонской горчицы
- 0,5 ч. л. сухой горчицы
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- Крупнозернистая соль
- 0,5 ст. раскрошенного мягкого свежего козьего сыра
- 1/4 ст. сушёной сладкой клюквы
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Автор рецепта – Мартина Макбрайд (Martina McBride) – автор кулинарных книг и певица, выпустившая хиты на виниловых пластинках
Комментариев нет