Стручковая фасоль с козьим сыром, сушёной клюквой и беконом

87 0

 

 

Стручковая фасоль с козьим сыром, сушёной клюквой и беконом
Стручковая фасоль с козьим сыром, сушёной клюквой и беконом
Стручковая фасоль с козьим сыром, сушёной клюквой и беконом
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Пищевая ценность одной порции:Калории 227, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 10 г., клетчатка 4 г., холестерин 16 мг., натрий 402 мг., сахар 5 г.

С жареным беконом всё получается вкуснее, особенно овощи, или этот праздничный гарнир из нежной стручковой фасоли. Посыпьте бланшированные стручки раскрошенным козьим сыром и сладкой сушёной клюквой, чтобы блюдо приобрело все нужные вкусовые нотки, и подавайте на гарнир или в качестве закуски.

 


afisha.yandex.ru

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. зелёной фасоли, обрежьте кончики
  • 110 гр. копчёного бекона, нарезанного кусочками (примерно 3 полоски)
  • 1/4 ст. нарезанного лука-шалота (примерно 2 луковицы)
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 1,5 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. сухой горчицы
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Крупнозернистая соль
  • 0,5 ст. раскрошенного мягкого свежего козьего сыра
  • 1/4 ст. сушёной сладкой клюквы

Приготовление блюда по рецепту:

  • Отварите фасоль в большой кастрюле с кипящей водой, чтобы она стала хрустяще-нежной, примерно 5 минут. Слейте воду. Обсушите. Выложите фасоль в большую миску.
  • Обжарьте бекон на сковороде и выложите, чтобы он остыл, оставив вытопленный жир в сковороде. Добавьте в сковороду лук-шалот и чеснок. Обжаривайте на среднем огне 1 минуту или просто до мягкости. Добавьте уксус, дижонскую и сухую горчицу. Перемешайте, соскабливая со дна прилипшие кусочки. Снимите с огня и постепенно вмешайте оливковом масло.
  • Полейте фасоль тёплой заправкой. Посолите. Выложите на сервировочное блюдо. Посыпьте оставшимся беконом, козьим сыром и сушёной клюквой. Сразу же подавайте.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Автор рецепта – Мартина Макбрайд (Martina McBride) – автор кулинарных книг и певица, выпустившая хиты на виниловых пластинках

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    четырнадцать + 13 =