Сливово-миндальный джем в сковороде

900 0

 

 

Сливово-миндальный джем в сковороде

 


afisha.yandex.ru

Сохраните частичку лета с помощью этого невероятно простого рецепта джема, который лучше всего готовить из очень спелых фруктов. При желании сливы можно заменить любыми косточковыми фруктами с гладкой кожицей, например, нектаринами, абрикотинами или плумкотами. Ещё один плюс – вам не придётся тратиться на миндаль. Его чудесные нотки джему придадут несколько капель миндального экстракта или ликёра Амаретто, в зависимости от того, что есть под рукой. Без консервации джем может храниться в холодильнике до 1 месяца.

Ингредиенты к рецепту:

  • 800 гр. спелых слив (примерно 8-10 шт.)
  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта или Амаретто
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и крупно нарежьте мякоть на кусочки толщиной 1 см. (кожуру не снимайте). Смешайте сливы, сахар, экстракт миндаля и лимонный сок в средней сковороде с антипригарным покрытием и нагрейте на умеренно сильном огне. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите фрукты, часто помешивая, чтобы они не подгорели, пока сливы не размякнут, примерно 15-20 минут. Сладость свежих фруктов может быть разной, поэтому попробуйте джем через 10 минут и при необходимости добавьте ещё немного сахара.
  • Снимите с огня и разомните сливы картофелемялкой до получения почти однородной массы с небольшими комками. Дайте джему остыть и храните в чистых банках в холодильнике до 1 месяца.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    семнадцать − семь =