Время: 1 час. 35 мин. (включая время охлаждения) Сложность: легко Порций: 2 Пищевая ценность одной порции:Калории 1865, всего жиров 101 г., насыщенные жиры 62 г., белки 18 г., углеводы 232 г., клетчатка 7 г., холестерин 384 мг., натрий 901 мг., сахар 175 г.
Качественный домашний шоколадный торт – довольно трудоёмкая затея, но зато он не сравнится с покупным. А если нужен торт всего для двоих человек, этот рецепт упростит вам задачу. Изысканный шоколадный торт «Чёрный лес» с вишнёвой начинкой станет прекрасным завершением романтического ужина.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Торт «Чёрный лес» или Шварцвальд
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. сахарного песка
- Щепотка крупнозернистой соли
- 1/4 ст. пахты или кефира
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое взбитое яйцо
- 110 гр. солёного сливочного масла
- 2 ст. л. с горкой какао-порошка
- Кулинарный спрей
Вишнёвый соус
- 2 ст. замороженной вишни
- 1/4 ст. сахарного песка
- 2 ст. л. вишневого ликёра
Взбитые сливки
- 1 ст. охлаждённых жирных сливок
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 плитка тёмного или молочного шоколада, чтобы натереть на тёрке поверх торта
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет