Свекольно-капустный салат

1307 0

 

 

Свекольно-капустный салат

 


afisha.yandex.ru

Тёртая свежая свёкла и тонко нашинкованная краснокочанная капуста смешиваются в горячей кисло-сладкой винегретной заправке с тмином – быстро, вкусно и полезно. Идеальное дополнение к любому мясному блюду.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. свёклы, очищенной
  • Четверть небольшой краснокочанной капусты, тонко нашинкованная (примерно 2 ст.)
  • 1 ч. л. тмина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. шнитт-лука, нарезанного кусками по 1 см.

Приготовление блюда по рецепту:

  • Натрите свёклу на крупной тёрке в большую миску. Добавьте капусту и отложите в сторону.
  • В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте семена тмина, помешивая, пока не пойдёт аромат, 1-2 минуты. Добавьте оливковое масло, уксус и сахар и перемешивайте, пока сахар не растает.
  • Полейте заправкой свекольный салат. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте шнитт-луком.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    пять − 2 =