Салат «Барский» для праздничного новогоднего стола

1605 0

 

 

На календаре осталось всего ничего, заветные числа все ближе и ближе. Последняя неделя перед праздниками, по традиции, одна из самых суетливых и насыщенных в году. Нужно успеть привести в порядок и себя, и квартиру, сходить на корпоратив, и оправиться после него, докупить недостающие подарки, отстоять все возможные очереди – нет времени даже присесть. В таком бешеном ритме хочется максимально упростить и разгрузить праздничную готовку чем-то быстрым и, в тоже время, вкусным и качественным рецептом.
Для меня этот салат – настоящая находка: ингредиенты простые, но не приевшиеся, сочетания их активируют множество пищевых рецепторов сразу и, помимо прочего, все они очень полезные – а зимой многие чувствуют недостаток витаминов. В приготовлении он очень прост – можете сделать своих детей школьного возраста ответственными за него, а сами заняться чем-то посложнее.

Салат «Барский» для праздничного новогоднего стола

Ингредиенты:
Салат «Барский» для праздничного новогоднего стола

  • 250 грамм куриного филе;
  • 1 большой плод апельсина;
  • 60 грамм ядер грецкого ореха;
  • 75 грамм чернослива;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • половинку красного перца (понадобится для украшения)
  • соль по вкусу;
  • майонез для заправки.

Процесс приготовления:

Первым делом, отварите куриное филе в подсоленной воде около 20 минут, дайте остыть.

Также предварительно замочите чернослив в теплой воде на 20 минут.

Пока курица находится в стадии варки, займитесь апельсином – очистите плод от кожуры и разделите на дольки, избавьтесь от семечек (мне попался апельсин без косточек).

Салат «Барский» для праздничного новогоднего стола
Салат «Барский» для праздничного новогоднего стола

И каждую дольку разделите на мелкие кусочки.

Салат «Барский» для праздничного новогоднего стола

Как только курица остынет, нарежьте ее на небольшие кубики.

Салат «Барский» для праздничного новогоднего стола

Смешайте апельсин и курицу и вернитесь к черносливу – слейте воду, дайте ему обсохнуть и только потом приступайте к нарезке.

Салат «Барский» для праздничного новогоднего стола

Грецкие орехи измельчите в крошку.

Я решил не тратить драгоценные минутки на нарезку и обратился за помощью к блендеру – смешал орехи и чернослив в чаше и измельчил за несколько секунд.

Салат «Барский» для праздничного новогоднего стола

 


afisha.yandex.ru

Все ингредиенты, кроме сыра и перца, смешиваем вместе, заправляем майонезом, досаливаем.

Салат «Барский» для праздничного новогоднего стола

Наш салат практически готов.

Но, раз уж мы сэкономили время на готовке, можно красиво оформить подачу – это украсит праздничный стол и соберет множество лестных отзывов.

Возьмите большую плоскую тарелку и маленькую глубокую мисочку.

Салат «Барский» для праздничного новогоднего стола

Уложите салат в мисочку до краев, но без горки. Накройте ее большой тарелкой и переверните.

Салат «Барский» для праздничного новогоднего стола

Сейчас, при помощи кулинарной лопатки, ложки или шумовки придайте салату форму квадрата, слегка придавив салат.

Салат «Барский» для праздничного новогоднего стола

Сверху смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром.

Салат «Барский» для праздничного новогоднего стола

Что тут новогоднего, спросите вы? Но наше украшение еще не готово!

Отрежьте 4 тонких полоски перца, две положите поверх квадрата крест-накрест, а из двух остальных сделайте маленькие петельки и закрепите в изголовье нашего салата, как показано на фото.

Салат «Барский» для праздничного новогоднего стола
Салат «Барский» для праздничного новогоднего стола

Такой подарок придется по душе и взрослому, и ребенку.

Приятного аппетита и счастливых праздников!

Источник: prigotovdoma.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 3 =