Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Пищевая ценность одной порции:Калории 220, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 6 г., углеводы 31 г., клетчатка 5 г., холестерин – мг., натрий 390 мг., сахар 3 г.
Пшено – одна из самых нежных круп, его можно приготовить тремя совершенно разными способами – можно сделать воздушное пшено, обжарить зёрна и приготовить рассыпчатый плов (как в этом рецепте) или без обжарки приготовить нежную кашу. Это отличный источник растительного белка, и в нём нет глютена. Мы любим использовать его в качестве основы для восточного салата табуле вместо более традиционной пшеничной крупы булгур.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2/3 ст. пшена, промойте и слейте воду
- 2 ст. листьев петрушки, крупно нарезанных
- 2 огурца с гладкой кожурой, мелко нарезанных (не очищать от кожуры)
- 1 помидор среднего размера, мелко нарезанный
- 4 редиски, мелко нарезанные
- 3 пера зеленого лука, белые и зелёные части, мелко нарезанные
- 3 ст. л. свежевыжатого сока лимона
- 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет