Салат «Табуле» из обжаренного пшена

133 0

 

 

Салат «Табуле» из обжаренного пшена
Салат «Табуле» из обжаренного пшена
Салат «Табуле» из обжаренного пшена
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Пищевая ценность одной порции:Калории 220, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 6 г., углеводы 31 г., клетчатка 5 г., холестерин – мг., натрий 390 мг., сахар 3 г.

Пшено – одна из самых нежных круп, его можно приготовить тремя совершенно разными способами – можно сделать воздушное пшено, обжарить зёрна и приготовить рассыпчатый плов (как в этом рецепте) или без обжарки приготовить нежную кашу. Это отличный источник растительного белка, и в нём нет глютена. Мы любим использовать его в качестве основы для восточного салата табуле вместо более традиционной пшеничной крупы булгур.

 


afisha.yandex.ru

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2/3 ст. пшена, промойте и слейте воду
  • 2 ст. листьев петрушки, крупно нарезанных
  • 2 огурца с гладкой кожурой, мелко нарезанных (не очищать от кожуры)
  • 1 помидор среднего размера, мелко нарезанный
  • 4 редиски, мелко нарезанные
  • 3 пера зеленого лука, белые и зелёные части, мелко нарезанные
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  • Поместите пшено в сотейник среднего размера и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до слегка золотистого цвета, 6-8 минут. Влейте 1,5 ст. воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренно среднего, накройте и готовьте, пока большая часть воды не впитается, а пшено не станет мягким, около 15 минут. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой, в течение 10 минут. Разрыхлите вилкой и остудите.
  • В миске среднего размера смешайте остывшее пшено, петрушку, огурцы, помидоры, редис, зеленый лук, лимонный сок, оливковое масло, 3/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы с чёрным перцем. Подавайте салат комнатной температуры или охлаждённым.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    14 − пять =