Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Пищевая ценность одной порции:Калории 363, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 6 г., белки 34 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 104 мг., натрий 480 мг., сахар 1 г.
В приготовлении используется недорогой стейк Лондон-бройл, который выдерживает сильный маринад и жарку на высоком огне, при этом он такой большой, что его хватит на нескольких человек. Немного хорошего сыра, например, Пеппер-Джек, немного свежего авокадо и жареного на гриле перца вместе с полосками стейка в винегретной заправке с кинзой превращается в восхитительный салат. Финальный штрих – посыпка из хрустящих тортилий.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Стейк
- 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать сковороду-гриль
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. копчёной паприки
- Сок 1 лимона
- 2 зубчика чеснока, измельчите
- 1 перо зелёного лука, нарезать кусочками по 5 см.
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
- 900 гр. стейка Лондон-бройл, приготовленного на гриле
- 1 сладкий перец, разрезанный пополам
- 1 небольшая головка красного лука, разрезанная пополам
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1 контейнер (125 гр.) салатной смеси
- 2 авокадо, разрежьте пополам и удалите косточку, нарежьте ломтиками
- Лепёшка тортилья, нарезанная небольшими полосками, для подачи
Винегретная заправка
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы, мелко нарезанных
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. молотой зиры
- Цедра и сок 2 лаймов
- 2 зубчика чеснока, натрите на тёрке
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет