Салат со стейком в лаймовой заправке с кинзой

100 0

 

 

Салат со стейком в лаймовой заправке с кинзой
Салат со стейком в лаймовой заправке с кинзой
Салат со стейком в лаймовой заправке с кинзой
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Пищевая ценность одной порции:Калории 363, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 6 г., белки 34 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 104 мг., натрий 480 мг., сахар 1 г.

В приготовлении используется недорогой стейк Лондон-бройл, который выдерживает сильный маринад и жарку на высоком огне, при этом он такой большой, что его хватит на нескольких человек. Немного хорошего сыра, например, Пеппер-Джек, немного свежего авокадо и жареного на гриле перца вместе с полосками стейка в винегретной заправке с кинзой превращается в восхитительный салат. Финальный штрих – посыпка из хрустящих тортилий.

 


afisha.yandex.ru

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Стейк

  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать сковороду-гриль
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • Сок 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока, измельчите
  • 1 перо зелёного лука, нарезать кусочками по 5 см.
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 900 гр. стейка Лондон-бройл, приготовленного на гриле
  • 1 сладкий перец, разрезанный пополам
  • 1 небольшая головка красного лука, разрезанная пополам
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 контейнер (125 гр.) салатной смеси
  • 2 авокадо, разрежьте пополам и удалите косточку, нарежьте ломтиками
  • Лепёшка тортилья, нарезанная небольшими полосками, для подачи

Винегретная заправка

  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы, мелко нарезанных
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • Цедра и сок 2 лаймов
  • 2 зубчика чеснока, натрите на тёрке

Приготовление блюда по рецепту:

  • Стейк: Положите большой пакет на зиплоке в кастрюлю среднего размера и натяните края пакета на край кастрюли, чтобы он был открыт. Смешайте в пакете растительное масло, вустерский соус, порошок чили, орегано, паприку, лимонный сок, чеснок, зелёный лук, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Добавьте мясо и плотно закройте пакет. Достаньте пакет из кастрюли и руками массируйте мясо, тщательно покрывая его маринадом. Выложите пакет плашмя на разделочную доску и маринуйте говядину при комнатной температуре в течение 1 часа, перевернув пакет через 30 минут. Вы также можете на ночь убрать стейк в маринаде в холодильник. Перед жаркой дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут.
  • Достаньте стейк из пакета и выбросьте все прилипшие кусочки чеснока и зелёный лук. Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь и нагревайте, пока она не начнёт дымиться, примерно 3 минуты. Или разогрейте гриль до сильного жара. Слегка смажьте сковороду маслом. Выложите стейк в центр сковороды и жарьте, пока нижняя сторона не подрумянится, примерно 5 минут. Переверните стейк и продолжайте жарить до тех пор, пока термометр, вставленный сбоку в центр куска, не покажет температуру от 48°С-51°С, ещё 3–5 минут. Переложите стейк на разделочную доску и оставьте на 10 минут.
  • Винегретная заправка: Пока стейк остывает, смешайте в большой миске кинзу, оливковое масло, зиру, цедру и сок лайма, чеснок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Перелейте половину заправки в небольшую миску и отставьте в сторону.
  • Салат: В большой миске смешайте сладкий перец и лук с заправкой и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись. Выложите лук срезом вниз и перец кожицей вниз на ту же сковороду-гриль и жарьте на сильном огне около 4 минут. Переложите на ту же разделочную доску, что и стейк. Перец нарежьте полосками.
  • Добавьте оставшуюся заправку обратно в большую миску. Добавьте тёртый сыр и зелень для салата и перемешайте. Выложите салат на большое сервировочное блюдо. Сверху выложите обжаренный перец.
  • Срежьте корешки с половинок лука и нарежьте лук тонкими полукольцами. Выложите на салат. Стейк тонко нарежьте поперёк волокон и выложите в центр салата. Разложите ломтики авокадо по краю блюда, затем посыпьте салат полосками тортильи.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    двадцать + один =