Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:Калории 544, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 14 г., белки 26 г., углеводы 14 г., клетчатка 7 г., холестерин 109 мг., натрий 694 мг., сахар 4 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Заправка
- 0,5 ст. свежих листьев кинзы
- 0,5 ст. свежих листьев мяты
- 0,5 ст. свежих листьев петрушки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 1 ст. л. заатара
- 1 халапеньо, очищенный от семян и мембран, крупно порубленный (25 гр.)
- Сок 1 лайма (30 мл. или 2 ст. л.)
- 1 небольшой лук-шалот, очищенный и крупно порубленный (43 гр.)
Стейки
- 2 стейка Нью-Йорк по 220-280 гр.
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, или по необходимости
- 1 ч. л. заатара
- 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
- 0,5 ст. зелёного горошка
- 2 ст. мелкой руколы
- 2 ст. мелкого шпината
- 1 авокадо, тонко нарезанное
- 4 редиски, нарезанные небольшими дольками
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет