Салат со стейком под соусом чимичурри с заатаром

138 0

 

 

Салат со стейком под соусом чимичурри с заатаром

Салат со стейком под соусом чимичурри с заатаром
Салат со стейком под соусом чимичурри с заатаром

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

 


afisha.yandex.ru

Пищевая ценность одной порции:Калории 544, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 14 г., белки 26 г., углеводы 14 г., клетчатка 7 г., холестерин 109 мг., натрий 694 мг., сахар 4 г.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Заправка

  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы
  • 0,5 ст. свежих листьев мяты
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 1 ст. л. заатара
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и мембран, крупно порубленный (25 гр.)
  • Сок 1 лайма (30 мл. или 2 ст. л.)
  • 1 небольшой лук-шалот, очищенный и крупно порубленный (43 гр.)

Стейки

  • 2 стейка Нью-Йорк по 220-280 гр.
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, или по необходимости
  • 1 ч. л. заатара
  • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. зелёного горошка
  • 2 ст. мелкой руколы
  • 2 ст. мелкого шпината
  • 1 авокадо, тонко нарезанное
  • 4 редиски, нарезанные небольшими дольками

Приготовление блюда по рецепту:

  • Заправка: Положите в чашу блендера кинзу, мяту, петрушку, чеснок, хересный уксус, заатар, халапеньо, сок лайма и лук-шалот. Взбейте, по мере необходимости соскабливая массу со стенок чаши, до получения почти однородной массы с небольшими кусочками. Отложите в сторону или поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
  • Стейки: Посолите и поперчите стейки со всех сторон. Отложите. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте стейки и жарьте, перевернув один раз, пока с обеих сторон не появится красивая корочка, а внутренняя температура мяса не достигнет 51°С (для слабой прожарки), всего 7-8 минут. Переложите стейки на разделочную доску и дайте отдохнуть 3-4 минуты.
  • Верните сковороду на плиту и убавьте огонь до среднего. Добавьте больше масла в сковороду, если она сухая, и добавьте заатар. Поджаривайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте лук-шалот и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 5-6 минут. Добавьте горошек и жарьте, пока он не станет чуть мягче, 1-2 минуты. Переложите на тарелку, оставив масло в сковороде.
  • Тем временем смешайте руколу со шпинатом и выложите на блюдо. Выложите сверху авокадо, редис, горошек и лук-шалот. Нарежьте каждый стейк толстыми ломтиками и выложите поверх салата. Полейте соусом чимичурри и сразу же подавайте с оставшимся чимичурри.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    19 − 7 =