Салат с яблоком, грецкими орехами и сыром с плесенью

511 0

 

 

Салат с яблоком, грецкими орехами и сыром с плесенью
Салат с яблоком, грецкими орехами и сыром с плесенью
Салат с яблоком, грецкими орехами и сыром с плесенью
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Пищевая ценность одной порции:Калории 748, всего жиров 66 г., насыщенные жиры 17 г., белки 16 г., углеводы 27 г., клетчатка 4 г., холестерин 61 мг., натрий 959 мг., сахар 19 г.

В свой салат из руколы Айна Гартен добавляет полстакана сладко-терпкой сушёной клюквы, как своеобразную отсылку к коктейлю «Кейп-Код», а также поджаренные грецкие орехи, нарезанное яблоко и раскрошенный голубой сыр. Салат получается освежающим, с самыми разнообразными оттенками вкуса.

 


afisha.yandex.ru

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Салат

  • 220 гр. толстых ломтиков бекона
  • 220 гр. молодой руколы
  • 1 большое зелёное яблоко Гренни-Смит, очищенное от кожуры и нарезанное кубиками
  • 0,5 ст. поджаренных половинок грецкого ореха, крупно порубите
  • 0,5 ст. сушёной клюквы
  • 170 гр. раскрошенного голубого сыра, например рокфора

Заправка

  • 3 ст. л. качественного яблочного уксуса
  • 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • Крупнозернистая соль
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2/3 ст. качественного оливкового масла

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 200°С. Установите решётку на противень и выложите на нее ломтики бекона. Запекайте бекон примерно 20 минут, пока он не станет хрустящим. Дайте остыть.
  • В большой миске смешайте руколу, яблоко, грецкие орехи, клюкву и голубой сыр.
  • Для заправки смешайте в миске уксус, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, горчицу, кленовый сироп, 1,5 ч. л. соли и чёрный перец. Медленно вмешайте оливковое масло.
  • Нарежьте бекон крупными кусочками и добавьте его в салат. Сбрызните салат заправкой, чтобы увлажнить. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и хорошо перемешайте. Сразу же подавайте.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    четыре + тринадцать =