Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Пищевая ценность одной порции:Калории 748, всего жиров 66 г., насыщенные жиры 17 г., белки 16 г., углеводы 27 г., клетчатка 4 г., холестерин 61 мг., натрий 959 мг., сахар 19 г.
В свой салат из руколы Айна Гартен добавляет полстакана сладко-терпкой сушёной клюквы, как своеобразную отсылку к коктейлю «Кейп-Код», а также поджаренные грецкие орехи, нарезанное яблоко и раскрошенный голубой сыр. Салат получается освежающим, с самыми разнообразными оттенками вкуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 220 гр. толстых ломтиков бекона
- 220 гр. молодой руколы
- 1 большое зелёное яблоко Гренни-Смит, очищенное от кожуры и нарезанное кубиками
- 0,5 ст. поджаренных половинок грецкого ореха, крупно порубите
- 0,5 ст. сушёной клюквы
- 170 гр. раскрошенного голубого сыра, например рокфора
Заправка
- 3 ст. л. качественного яблочного уксуса
- 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
- 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 2,5 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. кленового сиропа
- Крупнозернистая соль
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2/3 ст. качественного оливкового масла
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет