Салат с руколой, моцареллой, жареным сладким перцем и мятой

154 0

 

 

Салат с руколой, моцареллой, жареным сладким перцем и мятой

Салат с руколой, моцареллой, жареным сладким перцем и мятой
Салат с руколой, моцареллой, жареным сладким перцем и мятой

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

 


afisha.yandex.ru

Пищевая ценность одной порции:Калории 519, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 15 г., белки 20 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 71 мг., натрий 616 мг., сахар 4 г.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 небольшая головка лука-шалота, измельчённая
  • Сок половины лимона
  • 1 красный сладкий болгарский перец
  • 6 ст. руколы (примерно 80 гр.)
  • 0,5 ст. порванных листьев свежей мяты
  • 3 шарика моцареллы боккончини, нарезанные

Приготовление блюда по рецепту:

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, майонез, уксус, горчицу, лук-шалот, лимонный сок и немного соли и чёрного перца.
  • Включите газовую конфорку на умерено высокий огонь и жарьте сладкий перец целиком прямо на огне, периодически переворачивая, пока он не обуглится со всех сторон, примерно 10 минут.
  • Положите перец в небольшую миску и накройте плёнкой или кухонным полотенцем. Дайте пропариться 15 минут, затем тупой стороной ножа снимите кожицу с перца. Удалите плодоножку и семена, затем нарежьте перец тонкими полосками.
  • Смешайте руколу и мяту в широкой неглубокой миске или блюде, затем выложите сверху моцареллу и полоски жареного перца. Сбрызните винегретной заправкой и подавайте.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    девять + 10 =