Время: 40 мин. Сложность: средне Порций: 4 Пищевая ценность одной порции:Калории 248, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 27 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 83 мг., натрий 1064 мг., сахар 9 г.
Салат с говядиной по-тайски – это одновременно сытный и освежающий салат, готовится из спелых овощей и свежей зелени, выкладывается на салат айсберг и подаётся на большом блюде. Секрет его великолепного вкуса заключается в том, что полоски говядины нужно жарить на очень сильном огне, чтобы маринад карамелизовался на поверхности мяса. Этот рецепт вдохновлён блюдом Сёрф-энд-терф, сочетанием мясного и рыбного вкусов, дымная нотка в сочетании с соком лайма, креветочной пастой и перцем чили делает салат невероятным. Как и в этом рецепте, многие посетители рассматривают подобное сочетание как мастер-класс, для того, чтобы соединять ингредиенты, подчеркивающие друг друга, но конечно, чтобы полностью пройтись по меню, нужно заказать ошеломляющие блюда. Однако, в репертуаре ресторана есть классические тайские блюда для всей семьи, хорошо приготовленные морепродукты со сложным вкусом и самостоятельные сладкие и хрустящие деликатесы.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. устричного соуса
- 1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. пальмового сахара
- 450 гр. говяжьего флэп-стейка, комнатной температуры
- Сливочное масло для жарки стэйка
- 7 целых свежих тайских перцев чили
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1 ч. л. креветочной пасты (паста из сушёно-соленых ферментированных креветок и криля)
- 1 перо зелёного лука
- Половина огурца
- Половина луковицы
- 1 морковь и четвертинка красной капусты
- 1 средний помидор
- 3–4 стебля свежей кинзы, любая листовая зелень
- Половина кочана салата Айсберг
- Дополнительно: гранитная ступка и пестик
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Автор рецепта – р-н тайской кухни, Sunset Blvd, LA, штат Калифорния
Комментариев нет