Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:Калории 221, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 15 г., клетчатка 3 г., холестерин 4 мг., натрий 252 мг., сахар 9 г.
Этот салат готовится из нашинкованной брюссельской капусты. В таком виде этот овощ будут есть даже те, кто говорил, что не любит её. Заправьте салат домашней заправкой из лимонного сока и лука-шалота и подавайте, посыпав рубленым миндалём, сыром манчего и финиками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. лимонного сока
- 2 ст. л. рубленого лука-шалота
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. мёда
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
- 450 гр. нашинкованной брюссельской капусты
- 1/4 ст. нарезанных фиников
- 1/4 ст. сыра манчего, нарезанного кубиками
- 1/4 ст. рубленого миндаля
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Автор рецепта – Кэтрин “Кэти” Ли (Katie Lee) – американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Комментариев нет