Салат с брюссельской капустой, финиками, сыром и миндалём

99 0

 

 

Салат с брюссельской капустой, финиками, сыром и миндалём

Салат с брюссельской капустой, финиками, сыром и миндалём
Салат с брюссельской капустой, финиками, сыром и миндалём

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:Калории 221, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 15 г., клетчатка 3 г., холестерин 4 мг., натрий 252 мг., сахар 9 г.

 


afisha.yandex.ru

Этот салат готовится из нашинкованной брюссельской капусты. В таком виде этот овощ будут есть даже те, кто говорил, что не любит её. Заправьте салат домашней заправкой из лимонного сока и лука-шалота и подавайте, посыпав рубленым миндалём, сыром манчего и финиками.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. лимонного сока
  • 2 ст. л. рубленого лука-шалота
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. мёда
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 450 гр. нашинкованной брюссельской капусты
  • 1/4 ст. нарезанных фиников
  • 1/4 ст. сыра манчего, нарезанного кубиками
  • 1/4 ст. рубленого миндаля

Приготовление блюда по рецепту:

  • Заправка: В небольшой миске смешайте лимонный сок и лук-шалот. Дайте настояться 5 минут, чтобы лук начал смягчаться от лимонного сока. Вмешайте горчицу и мёд до получения однородной массы. Постепенно вмешайте оливковое масло до образования эмульсии. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Добавьте брюссельскую капусту, финики, сыр манчего и миндаль и перемешайте, чтобы покрыть заправкой и подавайте. Салат можно заправить за 15–20 минут до подачи, если вы предпочитаете более нежную капусту.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Автор рецепта – Кэтрин “Кэти” Ли (Katie Lee) – американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    3 × 4 =