Салат с авокадо, ветчиной и бобами

175 0

 

 

Салат с авокадо, ветчиной и бобами
Салат с авокадо, ветчиной и бобами
Салат с авокадо, ветчиной и бобами
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Пищевая ценность одной порции:Калории 837, всего жиров 67 г., насыщенные жиры 18 г., белки 35 г., углеводы 29 г., клетчатка 11 г., холестерин 252 мг., натрий 1762 мг., сахар 12 г.

Этот рецепт – отличное решение для тех, кто не может решить, какой салат лучше приготовить: Кобб или салат на дольке «Айсберг». Ри Драммонд подаёт дольки салата с такими сытными ингредиентами, как нарезанная кубиками ветчина, сваренные вкрутую яйца, нарезанное авокадо и бобы эдамаме.

 


afisha.yandex.ru

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Салат

  • 2 кочана салата «Айсберг», разрежьте дольками
  • 450 гр. ветчины, нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см., а затем кубиками размером 0,5 см.
  • 6 сваренных вкрутую яиц, разрезанных пополам
  • 2 ст. тёртого чеддера
  • 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • 2 авокадо, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками, сбрызните 1/4 ст. сока лайма
  • 1 ст. размороженных бобов эдамаме
  • Половина тепличного огурца, нарезанная кружками толщиной 2 см., а затем на четвертинки
  • Веточки петрушки
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте

Заправка «Тысяча островов»

  • 1 ст. майонеза
  • 1/3 ст. соуса чили (например, Heinz)
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 1 ст. л. икры из солёных огурцов (овощной релиш)
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Приготовление блюда по рецепту:

  • Выложите дольки салата на керамический противень, посыпьте сверху ветчиной, разложите яйца, посыпьте огурцами, помидорами, авокадо, чеддером, красным и зелёным луком и эдамаме. Полейте салат небольшим количеством заправки. Посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте с оставшейся заправкой «Тысяча островов».
  • Если отправляетесь на пикник, упакуйте все ингредиенты для салата в отдельные пакетики, для подачи выложите овощи на противень.Для заправки «Тысяча островов», смешайте в миске майонез, соус чили, кетчуп, солёные огурцы, чеснок, соль и перец. Перелейте в небольшую ёмкость с крышкой объёмом 0,5 л..
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    17 − 16 =