Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Пищевая ценность одной порции:Калории 157, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 6 г., белки 10 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 23 мг., натрий 317 мг., сахар 2 г.
Поклонники называют этот салат Молли Йе «простым и супер-вкусным», но мы просто обязаны добавить к этим эпитетам «умный». Она поджаривает панировочные сухари панко в сливочном масле на сковороде, чтобы они получилось вкусными и особенно хрустящими. Завершают блюдо салат романо, домашняя заправка с лимоном и стружка пармезана.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
- 0,5 ст. полножирного греческого йогурта
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. вустерского соуса
- Цедра 1 лимона (примерно 1 ч. л.) + 2 ст. л. сока
- 1 зубчик чеснока, натрите на тёрке
- 1 кочан салата романо, порвите на кусочки
- 1 ст. струганого пармезана
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Автор рецепта – Молли Йе (Molly Yeh) – американский блогер и автор поваренной книги
Комментариев нет