Салат «Панцанелла» со стейком

139 0

 

 

Салат «Панцанелла» со стейком

Салат «Панцанелла» со стейком
Салат «Панцанелла» со стейком

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

 


afisha.yandex.ru

Пищевая ценность одной порции:Калории 521, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 9 г., белки 28 г., углеводы 35 г., клетчатка 5 г., холестерин 84 мг., натрий 839 мг., сахар 8 г.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 стейка Нью-Йорк по 220 гр. (без кости)
  • 8 ломтиков белого хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 10 больших свежих листка базилика

Приготовление блюда по рецепту:

  • Положите помидоры в среднюю миску. Посыпьте помидоры 1 ст. л. соли и перемешайте. Отставьте в сторону на 1 час.
  • Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте решётку гриля растительным маслом. Щедро посолите и поперчите стейки со всех сторон. Положите стейки на гриль и жарьте, перевернув один раз, по 4 минуты с каждой стороны или до достижения желаемой степени прожарки. Отложите в сторону и дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут.
  • Поджарьте хлеб на гриле по 2 минуты больше с каждой стороны, чтобы хлеб получился очень хрустящим. Нарежьте тост на небольшие кусочки и отложите в сторону.
  • Слейте весь сок из-под помидоров в большую миску. Добавьте уксус и горчицу. Непрерывно взбивая, медленно влейте оливковое масло до получения однородной заправки. Добавьте помидоры.
  • Нарежьте стейки на кубики по 2,5 см., выбросив большие куски жира. Добавьте кубики стейка и тосты к помидорам и заправке и порвите 5 листьев базилика в миску. Аккуратно перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
  • Выложите салат на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимися листьями базилика. Сразу же подавайте.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    17 − 8 =