Салат из помидоров и персиков с базиликом

121 0

 

 

Салат из помидоров и персиков с базиликом
Салат из помидоров и персиков с базиликом
Салат из помидоров и персиков с базиликом
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Пищевая ценность одной порции:Калории 101, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 111 мг., сахар 11 г.

Очень простой и быстрый сочный салат наполнен яркими красками, вкусами и ароматами лета. Помидоры и спелые персики нарезаются дольками и подаются в заправке из базиликового пюре. В листьях содержится вода, которая позволяет использовать меньше масла, и салат получается по-настоящему лёгким.

 


afisha.yandex.ru

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. свежих листьев базилика + маленькие листочки, для украшения
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 спелых, но крепких жёлтых персика, нарезанных дольками
  • 4 помидора, негибридных сортов, нарезанных дольками (сердцевины удалите)
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Крупная соль и молотый чёрный перец

Приготовление блюда по рецепту:

  • В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте базилик в кипящую воду и варите, пока он не станет слегка увядшим и ярко-зелёным, примерно 15 секунд. Переложите шумовкой в блендер и взбейте до получения однородной массы. Не останавливая блендер, добавьте оливковое масло и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца.
  • Выложите пюре из базилика на сервировочное блюдо. Выложите сверху персики и помидоры и сбрызните лимонным соком, посыпьте щепоткой соли и 1/8 ч. л. чёрного перца. Посыпьте целыми листьями базилика и подавайте.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    пять × 4 =