Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 327, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 35 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 701 мг., сахар 12 г.
В этом салате вас ждёт превосходное сочетание сладкого печёного лука-шалота и мускатной тыквы на подушке из свежих салатных листьев с пеканом, тыквенными семечками и хрустящим жареным луком. Хрустящий и свежий, этот осенний салат получается сытным и вкусным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 1 небольшая тыква баттернат (600 гр.), очищенная от кожуры, семян и нарезанная кусочками по 1 см.
- 12 луковиц шалота, очищенных
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- Морская соль и свежемолотый чёрный перец
- 1/3 ст. рубленых грецких орехов
- 2 ст. л. тыквенных семечек
- 140 гр. смеси салатных листьев (рукола, кресс-салат/или молодой шпинат)
- Половина небольшой головки радиккио, нарезанная дольками
- 2 ст. л. покупного хрустящего жареного лука
Заправка
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 2 ч. л. зернистой горчицы
- Сок половины лимона
- Хлопья морской соли
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Автор рецепта – Мэри Маккартни – телевизионный повар
Комментариев нет