Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 229, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 5 мг., натрий 415 мг., сахар 5 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 (примерно 750 гр.) тыква деликата (Разновидность зимней тыквы с цилиндрическими плодами кремового цвета с зелеными или оранжевыми полосками. Имеет нежную кожуру которую можно употреблять после термической обработки.)
- 1 ст. л. кленового сиропа
- 5 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. порошка чили
- 1/3 ст. сырых тыквенных семечек, очищенных
- 1/4 ч. л. острой копчёной паприки
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 1 ст. л. измельчённого лука-шалота
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 маленький зубчик чеснока, натрите на тёрке
- 1 небольшая головка салата фризе (курчавый эндивий), нарезанная небольшими кусочками (110 гр.)
- 1 небольшой кочан латука, нарезанный небольшими кусочками (110 гр.)
- 1 кочан Бибб-латука, нарезанный небольшими кусочками (140 гр.)
- 0,5 ст. зёрен граната
- 1/3 ст. раскрошенного козьего сыра
- Соль и молотый чёрный перец
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет