Салат из папайи

168 0

 

 

Салат из папайи
Салат из папайи
Салат из папайи
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Пищевая ценность одной порции:Калории 478, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 12 г., углеводы 83 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 972 мг., сахар 67 г.

Освежающий салат из папайи по-разному готовят в странах Юго-Восточной Азии. Этот вариант – традиционный рецепт тайского региона Исан, известного своей рустикальной кухней. Незрелую папайю натирают на тёрке и смешивают с перцем чили, соком лайма и другими ароматными приправами, и получается один из самых вкусных салатов, которые вы когда-либо пробовали.

 


afisha.yandex.ru

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 280 гр. пальмового сахара
  • 75 гр. рыбного соуса
  • 170 гр. отваренной зелёной фасоли
  • 12 стручков тайского перца «птичий глаз»
  • 6 зубчиков чеснока
  • 180 мл. сока лайма
  • 850 гр. тёртой зелёной папайи
  • 36 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 170 гр. дроблёного арахиса
  • Специальное оборудование: ступка и пестик

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  • Нагрейте кастрюлю на умеренно-слабом огне. Добавьте пальмовый сахар и рыбный соус и готовьте 2–4 минуты. Переложите в миску и поставьте в холодильник до полного остывания.
  • В ступке разотрите пестиком перец чили и чеснок.
  • Получившейся пастой покройте зелёную фасоль, тёртую папайю и помидоры черри, по вкусу. Выложите в сервировочную миску и заправьте остывшим соусом из пальмового сахара с соком лайма; хорошо перемешайте. Посыпьте дроблёным арахисом и подавайте.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    5 × 5 =