Салат из кускуса с сумахом, крабом и авокадо

167 0

 

 

Салат из кускуса с сумахом, крабом и авокадо

Салат из кускуса с сумахом, крабом и авокадо
Салат из кускуса с сумахом, крабом и авокадо

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

 


afisha.yandex.ru

Пищевая ценность одной порции:Калории 363, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 21 г., клетчатка 4 г., холестерин 22 мг., натрий 462 мг., сахар 2 г.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Лимонная заправка (рецепт см. ниже)
  • 30 гр. хариссы
  • 7 гр. рубленой итальянской петрушки
  • 30 гр. рубленой кинзы
  • 350 гр. свежего авокадо, нарезанного кубиками
  • 220 гр. свежего крабового мяса
  • 7 гр. сумаха
  • 60 гр. сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 450 мл. воды
  • 190 гр. кускуса
  • 2 больших (220 гр.) бланшированных помидора, очищенных от семян и кожицы и тонко нарезанных
  • Салат из кускуса с сумахом (рецепт см. ниже)
  • 60 гр. водяного кресса
  • 60 мл. лимонного сока
  • 7 гр. измельчённого чеснока
  • 30 гр. рубленого лука-шалота
  • 220 гр. оливкового масла
  • 1 ч. л. перца серрано

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте в средней миске лимонный сок, чеснок, лук-шалот, соль и чёрный перец, взбейте. Добавьте оливковое масло ровным потоком, взбивая, чтобы получилась эмульсия. Посолите и поперчите заправку по вкусу.
  • Положите кускус в большую миску. Смешайте воду, хариссу, петрушку, кинзу, соль и перец в кастрюле и доведите до кипения. Залейте кускус пряным кипятком и накройте пищевой плёнкой на 20 минут. Готовый кускус разрыхлите вилкой.
  • Смешайте в большой миске мясо краба, авокадо, сумах, перец, чили серрано, кускус и 0,5 ст. лимонной заправки. Посолите и поперчите по вкусу.
  • В отдельной миске смешайте кресс-салат и нарезанные соломкой помидоры с 0,5 ст. лимонной заправки.
  • Выложите 0,5 ст. салата из кускуса с сумахом в центр тарелки. Добавьте примерно 1/3 ст. кресс-салата. Сразу же подавайте.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    4 × один =