Салат из баклажанов с гранатом

283 0

 

 

Салат из баклажанов с гранатом

 


afisha.yandex.ru

 Этот рецепт такой невероятно простой и такой же невероятно вкусный. Я всегда предварительно подсаливаю  баклажаны, бабушка приучила. В этом случае баклажаны будут лучше обжариваться, впитывать меньше масла и получатся превосходными.  Сочетание грибного вкуса баклажанов с цитрусовой заправкой, гранатом и сыром (куда же без него) впечатляет даже искушенных, а меня привело в полный восторг. Отличный салат! Приятного аппетита! Живите со вкусом!      2 баклажана, нарезанных ломтиками толщиной 0,5см по диагонали 3 ст. л. растительного масла натертая цедра и сок 2 лимонов 2 мелко нарезанных зубчика чеснока 1,5 ст. л. белого винного уксуса 1,5 ст. л. растительного масла горсть мяты горсть петрушки зерна граната 100 г  натертого твердого (!) сыра соль свежемолотый черный перец Посыпьте ломтики баклажанов солью, перемешайте и оставьте на 15 минут. Обсушите на бумажных полотенцах. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте ломтики баклажанов. По возможности выбирайте сковороду- обжаренные баклажаны будут выглядеть гораздо привлекательнее. Смешайте цедру и сок лимона, чеснок, уксус и растительное масло, полейте заправкой баклажаны, разложите на тарелке. Посыпьте измельченной зеленью, зернами граната и сыром. Дайте немного настояться и наслаждайтесь.

Источник: marinadom.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − 7 =