Салат хрустящий Айсберг в сливочной заправке из сыра с плесенью

316 0

 

 

Салат хрустящий Айсберг в сливочной заправке из сыра с плесенью

Салат хрустящий Айсберг в сливочной заправке из сыра с плесенью
Салат хрустящий Айсберг в сливочной заправке из сыра с плесенью

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

 


afisha.yandex.ru

Пищевая ценность одной порции:Калории 558, всего жиров 50 г., насыщенные жиры 17 г., белки 18 г., углеводы 12 г., клетчатка 4 г., холестерин 66 мг., натрий 1026 мг., сахар 6 г.

Кочан салата Айсберг нарезается на порционные диски и подаётся под густым пикантным соусом из сыра с плесенью. Айна Гартен посыпает каждую порцию ломтиками редиски, сельдерея и зелёным луком. Салат получается очень сочным и хрустящим, а выглядит эффектно, как в ресторане.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Заправка

  • 110 гр. раскрошенного сыра с плесенью
  • 2/3 ст. хорошего майонеза
  • 1/3 ст. простого греческого йогурта
  • 1 ст. л. хересного уксуса
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец

Салат

  • 4 нежных внутренних стебля сельдерея, обрезанных и нарезанных кусочками толщиной 0,5 см.
  • 6 редисок, очищенных и нарезанных тонкими кружочками
  • 5 перьев зелёного лука, нарезанных кусочками шириной 0,5 см.
  • 1 большой кочан салата Айсберг, удалите увядшие наружные листья
  • 110–170 гр. раскрошенного сыра с плесенью
  • Флёр-де-сель и молотый чёрный перец

Приготовление блюда по рецепту:

  • Заправка: Положите 110 гр. голубого сыра в небольшую миску и разогрейте в микроволновой печи в течение 15 секунд, пока он не начнёт плавиться.
  • В чаше кухонного комбайна со стальным лезвием смешайте майонез, йогурт, тёплый голубой сыр, хересный уксус, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и взбейте до получения однородной массы.
  • Салат:Смешайте сельдерей, редис и зелёный лук в миске. Нарежьте целый кочан салата поперёк, чтобы получилось четыре круглых диска толщиной 2 см., и выложите каждый на большое блюдо.
  • Полейте куски салата заправкой и дополните четвертью овощной смеси. Распределите оставшийся раскрошенный голубой сыр по тарелкам; приправьте солью и перцем и подавайте.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    девять + семь =