Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Пищевая ценность одной порции:Калории 396, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 7 г., белки 6 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 18 мг., натрий 372 мг., сахар 3 г.
Заправку для «Цезаря» проще всего приготовить в блендере, взбив все ингредиенты, чтобы она получилась идеально гладкой, эмульгированной и густой. Если у вас есть анчоусы, можете растереть несколько штук в пюре и добавить в заправку для более насыщенного вкуса, но это не обязательно.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Заправка
- 6 зубчиков чеснока, раздавите и измельчите
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. винного уксуса
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
- 2 ст. л. майонеза
- 0,5 ст. оливкового масла
- Лимонный сок
- Измельчённое филе анчоуса
- Дополнительно: блендер
Гренки
- 1 багет
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Салат романо для подачи
- Свеженатёртый пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет