Пышный панкейк с творогом и грушами в духовке

165 0

 

 

Пышный панкейк с творогом и грушами в духовке

Пышный панкейк с творогом и грушами в духовке
Пышный панкейк с творогом и грушами в духовке

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

 


afisha.yandex.ru

Пищевая ценность одной порции:Калории 431, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 10 г., белки 13 г., углеводы 56 г., клетчатка 2 г., холестерин 135 мг., натрий 514 мг., сахар 24 г.

В этот идеальный пышный панкейк, который готовится на молоке в духовке, добавлен творог. Благодаря этому тесто получается более лёгким и сохраняется его воздушность и влажность. Вылейте тесто поверх карамелизованных груш и испеките в стиле пирога-перевёртыша. Кусочек сливочного масла и капелька кленового сиропа – идеальный завершающий штрих к самому лёгкому и эффектному панкейку в мире.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • Крупнозернистая соль
  • 1 и 1/4 ст. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 6 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла комнатной температуры для подачи
  • 1 ст. творога
  • 1 крепкая спелая груша, очищенная от кожуры, сердцевины и разрезанная на 12 долек
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • Кленовый сироп для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 190°С.
  • В большой миске смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и 0,5 ч. л. соли. В миске среднего размера смешайте молоко, ваниль, яйца и 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте жидкую смесь к мучной и замесите однородное тесто. Разомните творог лопаткой и вмешайте в тесто. Перелейте тесто в большой мерный стакан для жидкости, чтобы его было легко наливать.
  • В сковороде среднего размера, подходящей для духовки, с антипригарным покрытием на среднем огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла до появления пузырьков.
  • Выложите дольки груши на сковороду солнышком, так, чтобы тонкие кончики были направлены наружу, а закруглённые концы сходились в центре. Жарьте, пока груши не станут слегка мягкими, около 2 минут. Посыпьте коричневым сахаром, накройте и готовьте, пока сахар не начнёт таять, около 2 минут.
  • Раскройте сковороду и вылейте сверху тесто, начиная с внешнего края и двигаясь круговыми движениями к центру. Так вы удержите груши на месте. Продолжайте готовить на плите, пока масло не начнёт пузыриться по краям, около 2 минут. Переставьте сковороду в духовку и выпекайте, не накрывая, до золотистого цвета, 25–30 минут.
  • Аккуратно переверните панкейк на сервировочное блюдо. Подавайте с кусочками сливочного масла и кленовым сиропом.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    четыре × четыре =