Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 431, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 10 г., белки 13 г., углеводы 56 г., клетчатка 2 г., холестерин 135 мг., натрий 514 мг., сахар 24 г.
В этот идеальный пышный панкейк, который готовится на молоке в духовке, добавлен творог. Благодаря этому тесто получается более лёгким и сохраняется его воздушность и влажность. Вылейте тесто поверх карамелизованных груш и испеките в стиле пирога-перевёртыша. Кусочек сливочного масла и капелька кленового сиропа – идеальный завершающий штрих к самому лёгкому и эффектному панкейку в мире.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 3 ст. л. сахарного песка
- 1 ст. л. разрыхлителя
- Крупнозернистая соль
- 1 и 1/4 ст. молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 6 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла комнатной температуры для подачи
- 1 ст. творога
- 1 крепкая спелая груша, очищенная от кожуры, сердцевины и разрезанная на 12 долек
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- Кленовый сироп для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет