Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Заправка
- 1 ст. л. кремовой арахисовой пасты
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin, при необходимости добавьте ещё
- 1 ст. л. простого йогурта из цельного молока
- Сок 1 лимона
Салат из свежих овощей
- 2 пучка латука
- Половина сладкого яблока, например Гала
- 2 большие моркови разных цветов, например фиолетовой, жёлтой или оранжевой
- Половина огурца с гладкой кожицей
- 4 разноцветных редиса (например, сорта: английский завтрак, арбу, пасхальный, глобус)
- 1/4 ст. очищенных фисташек, крупно нарезанных
- 1/4 ст. зёрен граната
Приготовление блюда по рецепту:
Заметка повара
Если у вас есть кухонный мини-комбайн, используйте его для приготовления заправки. Кроме того, этот рецепт – отличный способ израсходовать остатки арахисовой пасты в банке: просто добавьте остальные ингредиенты и взболтайте!
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет