Пёстрый хрустящий салат со свежей редькой и морковью

268 0

 

 

Пёстрый хрустящий салат со свежей редькой и морковью

Пёстрый хрустящий салат со свежей редькой и морковью
Пёстрый хрустящий салат со свежей редькой и морковью

 


afisha.yandex.ru

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Заправка

  • 1 ст. л. кремовой арахисовой пасты
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin, при необходимости добавьте ещё
  • 1 ст. л. простого йогурта из цельного молока
  • Сок 1 лимона

Салат из свежих овощей

  • 2 пучка латука
  • Половина сладкого яблока, например Гала
  • 2 большие моркови разных цветов, например фиолетовой, жёлтой или оранжевой
  • Половина огурца с гладкой кожицей
  • 4 разноцветных редиса (например, сорта: английский завтрак, арбу, пасхальный, глобус)
  • 1/4 ст. очищенных фисташек, крупно нарезанных
  • 1/4 ст. зёрен граната

Приготовление блюда по рецепту:

  • Заправка: Смешайте арахисовую пасту, растительное масло, йогурт и почти весь лимонный сок. Хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и при необходимости сбрызните оливковым маслом.
  • Салат из свежих овощей и фруктов: Удалите все повреждённые наружные листья салата-латука, а затем разрежьте пучок продольно на дольки, на четверти или шестые части, если они крупные.
  • Острым ножом разрежьте яблоко на четвертинки и удалите сердцевину. Аккуратно нарежьте яблоко тонкими ломтиками и выложите в миску. Добавьте немного лимонного сока, чтобы яблоко не потемнело.
  • С помощью Y-образной овощечистки нарежьте морковь и огурец полосками и положите в миску к яблоку. Нарежьте редис тонкими кружочками, в зависимости от размера, и добавьте в миску.
  • Перед подачей щедро распределите немного заправки по дну длинной сервировочной тарелки. Сверху выложите дольки салата-латука. Выложите вокруг листьев салата и поверх них яблоки, редис, морковные и огуречные ленты. Посыпьте фисташками и зёрнами граната. Подавайте с оставшейся заправкой.

    Заметка повара

    Если у вас есть кухонный мини-комбайн, используйте его для приготовления заправки. Кроме того, этот рецепт – отличный способ израсходовать остатки арахисовой пасты в банке: просто добавьте остальные ингредиенты и взболтайте!

  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    два × три =