Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 9 Пищевая ценность одной порции:Калории 262, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 6 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 29 мг., натрий 267 мг., сахар 8 г.
Почти во всех рецептах булочек бискитс очень холодное сливочное масло быстро смешивается с мукой, пока не начнёт таять. Этот вариант отменяет все правила! Перед вами рецепт самых простых слоистых булочек, тесто для которых выкладываете прямо в форму для выпечки. Не нужна ни скалка, ни холодильник, ни вырубка. Секрет в том, чтобы влить немного растопленного сливочного масла, которое пропитывает тесто и просачивается внутрь по мере выпекания булочек, придавая нежную слоистую текстуру. Горячие булочки сразу же сбрызните мёдом и посыпьте морской солью. Подавайте тёплыми на завтрак с маслом и джемом. Они просто божественны!
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. сахара
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. пахты
- 110 гр. растопленного несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. мёда
- Крупная морская соль
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет