Простые булочки на пахте

241 0

 

 

Простые булочки на пахте
Простые булочки на пахте
Простые булочки на пахте
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 9 Пищевая ценность одной порции:Калории 262, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 6 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 29 мг., натрий 267 мг., сахар 8 г.

Почти во всех рецептах булочек бискитс очень холодное сливочное масло быстро смешивается с мукой, пока не начнёт таять. Этот вариант отменяет все правила! Перед вами рецепт самых простых слоистых булочек, тесто для которых выкладываете прямо в форму для выпечки. Не нужна ни скалка, ни холодильник, ни вырубка. Секрет в том, чтобы влить немного растопленного сливочного масла, которое пропитывает тесто и просачивается внутрь по мере выпекания булочек, придавая нежную слоистую текстуру. Горячие булочки сразу же сбрызните мёдом и посыпьте морской солью. Подавайте тёплыми на завтрак с маслом и джемом. Они просто божественны!

 


afisha.yandex.ru

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. пахты
  • 110 гр. растопленного несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. мёда
  • Крупная морская соль

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 230°С.
  • Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и крупнозернистую соль в большой миске. Влейте пахту и деревянной лопаткой замесите густое тесто, но не мешайте слишком долго.
  • Распределите сливочное масло в форме для запекания размером 20×20 см. Выложите тесто в форму.
  • С помощью ножа для масла нарежьте тесто на 9 равных квадратиков. Выпекайте в течение 22–25 минут, пока верх не подрумянится, а зубочистка, вставленная в середину булочки, не выйдет чистой.
  • Достаньте булочки из духовки и сбрызните мёдом. Посыпьте морской солью и дайте остыть в форме не менее 10 минут. Затем нарежьте и подавайте со сливочным маслом и джемом.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    шестнадцать + два =