Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 12 Пищевая ценность одной порции:Калории 172, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 8 мг., натрий 145 мг., сахар 2 г.
Эти обеденные булочки на пахте готовятся на дрожжах с добавлением соды и получаются невероятно лёгкими, воздушными и нежными. Если нет пахты, замените её кефиром. Выпекайте, пока булочки не станут золотистыми, и подавайте тёплыми со сливочным маслом.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. простокваши или кефира
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соды
- 7 гр. сухих дрожжей
- 3,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соли
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет