Простой салат с копчёным лососем

334 0

 

 

Простой салат с копчёным лососем

Простой салат с копчёным лососем
Простой салат с копчёным лососем

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

 


afisha.yandex.ru

Пищевая ценность одной порции:Калории 401, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 5 г., белки 28 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 70 мг., натрий 434 мг., сахар 9 г.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Лосось

  • 1 половина лосося (примерно 1 кг.)
  • 1 ст. л. жидкого дыма
  • 3 ст. л. оливкового масла

Смесь специй

  • 1/4 ст. + 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. сладкой паприки
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. хлопьев перца чили
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Простой салат

  • 20 гр. весенней салатной зелени
  • 1/4 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление блюда по рецепту:

  • Лосось:Обсушите рыбу бумажными полотенцами. Положите кожей вниз на лист фольги, сбрызнутой кулинарным спреем, на противень или кедровую доску, замоченную в воде на 1-2 часа. Зигзагообразными движениями сбрызните жидким дымом мякоть лосося и натрите. Дайте постоять 5 минут. Посолите.
  • Сухой маринад:В миске среднего размера смешайте сахар, паприку, луковый порошок, чесночный порошок, хлопья чили, соль и чёрный перец. Аккуратно посыпьте смесью специй всю верхнюю сторону рыбы, равномерно втирая её в мякоть. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  • Разогрейте духовку или гриль до 150°С. Сбрызните рыбу оливковым маслом. Выложите лосося на фольге (или на доске) прямо на гриль или в духовку. Запекайте до слабой прожарки, 20-25 минут, в зависимости от размера рыбы.
  • Лёгкий салат:В большой миске смешайте листья салата, лук и лимонный сок. Слегка посолите и поперчите. Оставьте на несколько минут, затем сбрызните оливковым маслом и снова перемешайте. Снимите с лосося кожу посыпьте мякотью салат.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    двенадцать + 16 =