Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:Калории 530, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 7 г., белки 10 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 10 мг., натрий 607 мг., сахар 3 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Заправка для салата
- 4 целых филе анчоуса
- 2 ст. л. (и до 3 ст. л.) дижонской горчицы
- 1 ст. л. бальзамического или красного винного уксуса (бальзамик придаёт соусу более насыщенный вкус)
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 2 зубчика свежего чеснока, очищенных
- Сок половины лимона
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
- 1 щепотка соли
Чесночные сухарики
- Половина французского багета
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 зубчика свежего чеснока, очищенных
Салат
- Внутренние листья салата романо
- Долька пармезана
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет