Простой кекс с апельсинами и клюквой

101 0

 

 

Простой кекс с апельсинами и клюквой
Простой кекс с апельсинами и клюквой
Простой кекс с апельсинами и клюквой
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 12 Пищевая ценность одной порции:Калории 268, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 47 г., клетчатка 2 г., холестерин 34 мг., натрий 158 мг., сахар 28 г.

Этот праздничный хлеб с сушёной клюквой наполнен цитрусовым ароматом апельсина, легко готовится и понравится всем гостям. В рецепте используются не только кусочки апельсина, но также апельсиновый фреш и цедра, так что недостатка во вкусе не будет!

 


afisha.yandex.ru

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы посыпать форму
  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 110 гр. охлаждённого сливочного масла, нарезанного кусочками размером с горошину, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • Цедра 1 апельсина
  • 3/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 апельсин, очистите и нарежьте сегменты кубиками
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сушёной клюквы
  • Специальное оборудование: форма для хлеба размером 22×12 см.

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 175°С.
  • В кухонном комбайне смешайте муку, сахар, соль, соду и сливочное масло. Взбивайте импульсами до тех пор, пока смесь не станет напоминать мелко натёртый сыр. Добавьте апельсиновую цедру, сок и яйцо. Взбивайте импульсами до получения однородной массы. Переложите в миску и перемешайте с нарезанным кубиками апельсином и сушёной клюквой.
  • Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите в неё тесто. Выпекайте в разогретой духовке 1 час 15 минут. Поверните форму другой стороной в середине выпекания, чтобы хлеб равномерно пропёкся.
  • Дайте остыть примерно 20 минут и выложите хлеб из формы. Дайте полностью остыть перед нарезкой.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    20 − 5 =