Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 12 Пищевая ценность одной порции:Калории 268, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 47 г., клетчатка 2 г., холестерин 34 мг., натрий 158 мг., сахар 28 г.
Этот праздничный хлеб с сушёной клюквой наполнен цитрусовым ароматом апельсина, легко готовится и понравится всем гостям. В рецепте используются не только кусочки апельсина, но также апельсиновый фреш и цедра, так что недостатка во вкусе не будет!
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы посыпать форму
- 3/4 ст. сахара
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. соды
- 110 гр. охлаждённого сливочного масла, нарезанного кусочками размером с горошину, + дополнительно, чтобы смазать форму
- Цедра 1 апельсина
- 3/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 апельсин, очистите и нарежьте сегменты кубиками
- 1 яйцо
- 1 ст. сушёной клюквы
- Специальное оборудование: форма для хлеба размером 22×12 см.
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет