Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:Калории 303, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 6 г., углеводы 45 г., клетчатка 2 г., холестерин 24 мг., натрий 374 мг., сахар 15 г.
Если под рукой есть покупное тесто, готовить сладкий обезьяний хлеб проще простого. Этот рецепт специально для тех, кто собрался на пикник и хочет удивить друзей подходящим случаю десертом. Обезьяний хлеб готовится в металлической форме для маффинов прямо на гриле, пока все едят мясо. В рецепте всего пять ингредиентов, но самое главное – это сочетание яблок и мягкой сливочной карамели. Устоять невозможно!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. сахара + дополнительно для посыпки формы
- 1 туба (450 гр.) охлаждённого теста для булочек бискитс
- 1 маленькое яблоко Гренни-Смит, очищенное и нарезанное кубиками
- 8 мягких карамельных конфет ирисок, без упаковки
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет