Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 283, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 39 г., клетчатка 4 г., холестерин 33 мг., натрий 37 мг., сахар 24 г.
Крамбл – один из самых простых в приготовлении фруктовых десертов, а чтобы он при подаче выглядел элегантно, готовьте и подавайте его в порционных рамекинах. Сочная яблочная начинка в сочетании с хрустящим штрейзелем из овсяных хлопьев, коричневого сахара и грецких орехов никого не оставит равнодушным. Подавайте яблочный крамбл тёплым с ложкой взбитых сливок или шариком ванильного мороженого.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками, + дополнительно, чтобы смазать рамекины
- 2/3 ст. овсяных хлопьев
- 1/3 ст. муки высшего сорта
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1/3 ст. кусочков грецкого ореха, поджаренных
- Щепотка мелкой соли
- 4 яблока для запекания, таких как Брэбёрн и/или Голден Делишес, очищенных и нарезанных кубиками
- Взбитые сливки или ванильное мороженое, для подачи
- Специальное оборудование: 6 рамекинов объёмом по 180 мл.
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет