Пирожное “Баядерка”. Польский десерт без выпечки.

30 0

 

 

  Пирожное "Баядерка". Польский десерт без выпечки.

 

Для рецепта потребуется: 200г печенья 150г грецких орешек 100г сахара 120г сливочного масла 15г какао 100мл воды ваниль  

 

Пирожное "Баядерка". Польский десерт без выпечки.

 

Готовится пирожное без выпечки, быстро, просто и из очень доступных продуктов. Из данного количества у меня получается 15 пирожных размером 8 на 3… идеально. Начинаем с того, что воду, ваниль, сахар и масло ставим нагреваться на огонь чуть больше среднего. Не надо доводить до кипения достаточно лишь дождаться, когда сахар и масло растопятся. Перемешиваем, чтобы жидкость была однородной и даем ей немного остыть… 

 

Пирожное "Баядерка". Польский десерт без выпечки.

 

В это время кофемолкой, мясорубкой или просто скалкой измельчаем печенье (в данном рецепте принципиально светлое) и орехи перемалываем в мелкую крошку. Однородной крошка может быть, но не обязана… любому понятно, что разность текстур всегда плюс! (согласны… это не вопрос)  

 

Пирожное "Баядерка". Польский десерт без выпечки.

 

Теперь молотые орехи смешиваем с таким же печеньем, перемешиваем и заливаем топленым маслом. Опять перемешиваем и получаем влажное тесто.

 

Пирожное "Баядерка". Польский десерт без выпечки.

 

Делим его на две равные части и в одну из частей добавляем хороший какао порошок (можно и растопленный шоколад… хуже от этого точно не будет)

 

Пирожное "Баядерка". Польский десерт без выпечки.

 

Опять перемешиваем до однородности… По большому счету десерт готов.

 

Пирожное "Баядерка". Польский десерт без выпечки.

 

 


afisha.yandex.ru

Осталось в форму, для легкости доставания, застеленную пекарской бумагой или смазанную сливочным маслом, выкладываем шоколадное тесто и хорошо его приминаем и разравниваем… тщательно. Сверху выкладываем светлое тесто и тоже очень равномерным слоем распределяем его. Не вдавливаем! Распределяем.

 

Пирожное "Баядерка". Польский десерт без выпечки.

 

В таком виде отправляем в холодильник… на то время, что понадобится нам для приготовления и остывания (это 5-7 минут) последнего штриха – помадки.

 

Пирожное "Баядерка". Польский десерт без выпечки.

 

Для нее у меня подготовлено 100 грамм шоколада и 30 грамм масла (можно взять и растительное). Все это смешав, надо растопить на водяной бане или в СВЧ,

 

Пирожное "Баядерка". Польский десерт без выпечки.

 

И после того, как немного остынет

 

Пирожное "Баядерка". Польский десерт без выпечки.

 

Залить десерт равномерным слоем. Убрать в холодильник до полной стабилизации, лучше минимум на 4-6 часов.

 

Пирожное "Баядерка". Польский десерт без выпечки.

 

После чего очень просто вынимается из форму и идеально нарезается на красивые, словно покупные в дорогой кондитерской, пирожные.

 

Пирожное "Баядерка". Польский десерт без выпечки.

 

Вам нравится?! И Вы можете приготовить это дома всего за несколько минут, прямо сейчас! Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!

 

Источник: fotokulinary.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 3 =