Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:Калории 657, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 22 г., белки 6 г., углеводы 74 г., клетчатка 5 г., холестерин 91 мг., натрий 246 мг., сахар 37 г.
Насладитесь вкусом любимого яблочного пирога в новой форме! Эти бары из рассыпчатого песочного теста наполнены нежной яблочной начинкой, сдобренной тёплыми специями, и покрыты хрустящим штрейзелем с грецкими орехами. Отличное угощение к осеннему чаепитию.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Песочное тесто
- 450 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 ст. сахарного песка
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара, слегка утрамбованного
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 4 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. рубленых грецких орехов
- 1 ч. л. молотой корицы
Яблочная начинка
- 700 гр. яблок Гренни-Смит, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, удалите сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной 0,3 см.
- 700 гр. яблок Голден-Делишес, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, удалите сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной 0,3 см.
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ст. сахарного песка
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- 4 ст. л. (55 гр.) несолёного сливочного масла
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет