Песочный яблочный пирог в форме баров

286 0

 

 

Песочный яблочный пирог в форме баров

Песочный яблочный пирог в форме баров
Песочный яблочный пирог в форме баров

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

 


afisha.yandex.ru

Пищевая ценность одной порции:Калории 657, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 22 г., белки 6 г., углеводы 74 г., клетчатка 5 г., холестерин 91 мг., натрий 246 мг., сахар 37 г.

Насладитесь вкусом любимого яблочного пирога в новой форме! Эти бары из рассыпчатого песочного теста наполнены нежной яблочной начинкой, сдобренной тёплыми специями, и покрыты хрустящим штрейзелем с грецкими орехами. Отличное угощение к осеннему чаепитию.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Песочное тесто

  • 450 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара, слегка утрамбованного
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. рубленых грецких орехов
  • 1 ч. л. молотой корицы

Яблочная начинка

  • 700 гр. яблок Гренни-Смит, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, удалите сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной 0,3 см.
  • 700 гр. яблок Голден-Делишес, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, удалите сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной 0,3 см.
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 4 ст. л. (55 гр.) несолёного сливочного масла

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 190°С.
  • Песочное тестоПоложите сливочное масло, сахарный песок, коричневый сахар и ваниль в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой и взбивайте на средней скорости в течение 2 минут до получения легкой кремообразной массы.
  • Просейте вместе муку и соль и, перемешивая миксером на низкой скорости, постепенно добавьте муку в масляно-сахарную смесь, до получения однородной массы. Выложите две трети песочного теста в виде комочков в форму для выпечки размером 22×32 см., застеленную пергаментом, слегка прижмите их руками, посыпанными мукой, ко дну и на 1 см. вверх по стенкам.
  • Поставьте всё песочное тесто в холодильник на 20 минут. Выпекайте тесто в форме в течение 18–20 минут до золотисто-коричневой корочки. Дайте остыть.
  • Штрейзель: тем временем снова поставьте миску с оставшимся тестом к миксеру, добавьте грецкие орехи и корицу и перемешайте на низкой скорости до полного включения. Отложите.
  • Убавьте температуру духовки до 175°С.
  • Для начинки, в очень большой миске смешайте яблоки с лимонным соком. Добавьте сахарный песок, корицу и мускатный орех и хорошо перемешайте. Растопите сливочное масло в большой кастрюле (диаметром 25 см.), добавьте яблоки и тушите на среднем или умеренно-слабом огне, часто помешивая, в течение 12–15 минут, пока яблоки не станут мягкими, а жидкость почти полностью не выпарится. Равномерно распределите яблоки по коржу, отступая от края 1 см.
  • Для топпинга, отщипните пальцами средние кусочки охлаждённого теста для штрейзеля и равномерно выложите их поверх яблок (они не будут полностью покрыты). Выпекайте в течение 25–30 минут, пока топпинг не подрумянится. Дайте полностью остыть и нарежьте квадратиками.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    4 + 13 =