Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 18 Пищевая ценность одной порции:Калории 166, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка 0 г., холестерин 27 мг., натрий 56 мг., сахар 10 г.
Это восхитительное ванильно-мятное печенье с белым шоколадом украшено кусочками красно-белой мятной трости и идеально подходит для зимних праздников. Белый шоколад добавляется в тесто как в растопленном виде, так и кусочками, так что будет по-настоящему вкусно!
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 ст. сахара
- 170 гр. нарезанного белого шоколада
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 4 ч. л. жирных сливок
- 1–2 капли экстракта мяты перечной
- 1 мятная леденцовая трость или 6 твердых мятных леденцов, крупно порубленных
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет