Песочное печенье в шоколадной глазури с мятными леденцами

405 0

 

 

Песочное печенье в шоколадной глазури с мятными леденцами
Песочное печенье в шоколадной глазури с мятными леденцами
Песочное печенье в шоколадной глазури с мятными леденцами
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 18 Пищевая ценность одной порции:Калории 166, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка 0 г., холестерин 27 мг., натрий 56 мг., сахар 10 г.

Это восхитительное ванильно-мятное печенье с белым шоколадом украшено кусочками красно-белой мятной трости и идеально подходит для зимних праздников. Белый шоколад добавляется в тесто как в растопленном виде, так и кусочками, так что будет по-настоящему вкусно!

 


afisha.yandex.ru

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахара
  • 170 гр. нарезанного белого шоколада
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ч. л. жирных сливок
  • 1–2 капли экстракта мяты перечной
  • 1 мятная леденцовая трость или 6 твердых мятных леденцов, крупно порубленных

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  • Установите противни в верхней и нижней третях духовки и разогрейте до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  • Положите треть белого шоколада в небольшую миску, подходящую для микроволновой печи; разогревайте в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, помешивая, пока он не расплавится. Отставьте в сторону, чтобы шоколад немного остыл.
  • В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой, пышной массы, около 2 минут. Вмешайте растопленный белый шоколад до полного включения, затем добавьте яйцо и ваниль. Убавьте скорость миксера до минимума; добавьте мучную смесь двумя порциями и замесите однородное тесто. Вмешайте половину оставшегося белого шоколада в гранулах.
  • Наберите по 1 ст. л. теста, скатайте шарики и выложите на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте печенье, поменяв противни местами в середине выпекания, пока края не станут светло-золотистыми, примерно 15 минут. Дайте остыть 3 минуты на противнях, затем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло.
  • Приготовьте глазурь: Разогрейте оставшийся белый шоколад в микроволновке (вы можете использовать ту же миску, что и раньше) интервалами по 30 секунд, помешивая, пока он не растает; добавьте жирные сливки и экстракт мяты по вкусу. Окуните верхушки печенья в глазурь и верните на решётку. Посыпьте измельчённым леденцами и дайте застыть, примерно 1 час.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    14 − четырнадцать =