Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 16Калории 295, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 10 г., белки 5 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 63 мг., натрий 311 мг., сахар 10 г.
Превратите обычные панкейки из покупной смеси в рождественское лакомство, добавив в тесто измельчённые мятные карамельные трости. Подавайте стопкой, промазав ванильным кремом и полив шоколадным соусом, как мини-тортики. Не забудьте дополнительно посыпать измельчёнными леденцами, чтобы завтрак выглядел празднично.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Панкейки
- 2 ст. покупной смеси для выпечки панкейков
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 ст. цельного молока
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 крупных яйца
- 0,5 ст. измельчённых мятных красно-белых карамельных тростей
- Кулинарный спрей
Начинка из ванильного крема
- 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. жирных сливок, охлаждённых
Шоколадный соус
- 3/4 ст. мелко нарезанного тёмного шоколада
- 0,5 ст. жирных сливок
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет