Панкейки с кремом и шоколадным соусом

135 0

 

 

Панкейки с кремом и шоколадным соусом
Панкейки с кремом и шоколадным соусом
Панкейки с кремом и шоколадным соусом
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 16Калории 295, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 10 г., белки 5 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 63 мг., натрий 311 мг., сахар 10 г.

Превратите обычные панкейки из покупной смеси в рождественское лакомство, добавив в тесто измельчённые мятные карамельные трости. Подавайте стопкой, промазав ванильным кремом и полив шоколадным соусом, как мини-тортики. Не забудьте дополнительно посыпать измельчёнными леденцами, чтобы завтрак выглядел празднично.

 


afisha.yandex.ru

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Панкейки

  • 2 ст. покупной смеси для выпечки панкейков
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 крупных яйца
  • 0,5 ст. измельчённых мятных красно-белых карамельных тростей
  • Кулинарный спрей

Начинка из ванильного крема

  • 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. жирных сливок, охлаждённых

Шоколадный соус

  • 3/4 ст. мелко нарезанного тёмного шоколада
  • 0,5 ст. жирных сливок

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 95°С.
  • В большой миске смешайте смесь для панкейков и разрыхлитель. Добавьте молоко, масло и яйца и перемешивайте до получения однородной массы. Всыпьте 1/3 ст. измельчённых леденцов.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Сбрызните сковороду кулинарным спреем и выложите тесто по 1/4 ст. на горячую сковороду. Жарьте, пока на поверхности теста не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 2 минут. Переверните и жарьте ещё 2 минуты. Переложите на противень. Держите панкейки тёплыми в духовке, пока жарите следующую партию.
  • Начинка из ванильного крема: Положите сливочный сыр в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком и взбейте до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и ваниль и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте жирные сливки и взбивайте на высокой скорости до устойчивых пиков.
  • Шоколадный соус: Положите шоколад в миску среднего размера. Разогрейте сливки в маленькой кастрюле или в микроволновой печи, чуть не доводя до кипения, а затем вылейте на шоколад. Дайте постоять 1 минуту, чтобы шоколад растаял, затем перемешайте до получения однородной массы.
  • Выложите 1 панкейк на сервировочное блюдо. Смажьте ванильным кремом. Сверху положите ещё один панкейк и смажьте кремом. Щедро полейте тёплым шоколадным соусом, посыпьте оставшимися измельчёнными леденцами.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    шестнадцать − 12 =