Пак-чой на сковороде-гриль

120 0

 

 

Пак-чой на сковороде-гриль
Пак-чой на сковороде-гриль
Пак-чой на сковороде-гриль
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 2 Пищевая ценность одной порции:Калории 142, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 521 мг., сахар 3 г.

Молли Йе заправляет капусту пак-чой и зелёный лук рисовым уксусом и маслом с перцем чили, а затем обжаривает на сковороде-гриль для простого, но вкусного гарнира, который подойдёт к любому блюду. Зелёный лук готовится целиком, а пучки бок-чой она разрезает пополам, и при подаче овощи выглядят необычно и красиво.

 


afisha.yandex.ru

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. масла с чили
  • 4 мелких пучка капусты бок-чой, разрезанных продольно пополам
  • 5 перьев зелёного лука
  • 0,5 ст. л. поджаренного кунжута
  • Крупнозернистая соль
  • Оливковое масло, чтобы смазать сковороду

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Смажьте оливковым маслом.
  • В миске среднего размера смешайте рисовый уксус, масло чили и соль. Добавьте бок-чой и зелёный лук и перемешайте, чтобы покрыть.
  • Выложите бок-чой и зелёный лук на сковороду-гриль и жарьте, пока не появятся отметины, перевернув один раз, в общей сложности примерно 6 минут. Переложите овощи на блюдо, затем сбрызните оставшейся заправкой и посыпьте кунжутом.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Автор рецепта – Молли Йе (Molly Yeh) – американский блогер и автор поваренной книги

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    пятнадцать − семь =