Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 12 Пищевая ценность одной порции:Калории 368, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 1 г., клетчатка 1 г., холестерин 63 мг., натрий 226 мг., сахар 32 г.
Кто-то из нас любит хрустящее печенье, а кто-то без ума от мягкого. Если вы тоже относитесь ко второму типу, обратите внимание на это невероятно мягкое, жевательное сахарное печенье, внутри которого спрятан шарик моти и много разноцветной посыпки. Откусывая его, вы сначала чувствуете чуть хрустящий край, а затем влажную тягучую серединку, которой хочется наслаждаться снова и снова. Чтобы добиться такой текстуры, важно использовать клейкую (сладкую) рисовую муку (обычная рисовая мука не подойдёт!). Также рекомендуем использовать кондитерскую посыпку продолговатой формы, а не шарики. Она не так сильно «линяет» при выпекании.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Моти
- 1/3 ст. мочико (клейкой рисовой муки)
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 0,5 ст. цельного молока
- 1 ст. л. разноцветной посыпки
- Растительное масло, чтобы смазать руки
Печенье
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 165 гр. (12 ст. л.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 и 1/4 ст. сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. разноцветной посыпки + дополнительно для украшения
- 1 ч. л. хлопьев морской соли
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет