Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 6 булочек-кренделей Пищевая ценность одной порции:Калории 458, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 7 г., углеводы 78 г., клетчатка 3 г., холестерин 38 мг., натрий 3386 мг., сахар 40 г.
Ароматные мягкие крендели наполнены чудесным осенним вкусом яблок в карамели. Измельчённые кисло-сладкие яблоки добавляются прямо в сладкое дрожжевое тесто, из которого формируются крендели. Готовые брецели, посыпанные крупной солью, украшаются домашней карамельной глазурью для гармоничного контраста солёного и сладкого.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Мягкие крендели
- 1 ст. цельного молока, подогретого до 43°С
- 7 гр. активных сухих дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)
- 3 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для замеса теста
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать миску
- 1 маленькое яблоко Гренни-Смит, очищенное от кожуры и нарезанное кусочками по 0,5 см.
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/3 ст. соды
- 2 ст. л. крупной соли
Карамельная крем-глазурь
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1 ст. просеянной сахарной пудры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка крупнозернистой соли
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет