Летний салат-барбекю

86 0

 

 

Летний салат-барбекю

 


afisha.yandex.ru

 

Классический салат Кобб, но я обжарила кукурузу с кусочками бекона, чтобы получилась очень хрустящая, жирная, сладкая, соленая кукурузная посыпка. Купите самый лучший бекон, какой только сможете, и, пожалуйста, постарайтесь сохранить его для салата, а не есть на вилке, прежде чем приступать к приготовлению салата. Эта кукурузная “посыпка” также отлично подойдет в качестве гарнира к барбекю на последнем издыхании лета, но в этом случае очень рекомендую  удвоить количество ингредиентов. Да, шикарная заправка, которую потом можно использовать как соус ко всему на свете. Приятного аппетита! Живите со вкусом! 1 кочан салата Айсберг 3 горсти рукколы 1 авокадо, нарезанный кубиками 10 помидоров черри разрезать пополам 2 ст. л. нарезанного кубиками красного лука 2 ст. л. нарезанной петрушки 2 ст. л. нарезанного зеленого лука ⅓ стакана заправки  Кукуруза с беконом: 1,5 стакана консервированной кукурузы 150 – 100 гр  нарезанного бекона ¼ ч. л. соли 1 ч. л. свежемолотого черного перца Заправка: 120 гр сыра с голубой плесенью 0,5 стакана сметаны ⅓ стакана майонеза 6 ст. л. Молока 1 ст. л. Готового хрена 1,5 ст. л. яблочного уксуса 1 ч. л. табаско 2 ч. л. сока лайма ¼ ч. л. соли 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца 2 пера нарезанного зеленого лука Для кукурузы разогреть духовку до 200С. В миске смешать кукурузу и бекон, посолить, поперчить, выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать 20 минут (перемешать через 10 минут), Достать из духовки и дать остыть. Для соуса в блендере измельчить все ингредиенты, кроме соли, перца и зеленого лука до однородности. Посолить, поперчить, добавить зеленый лук.  Для салата смешать все ингредиенты в миске, полить заправкой и перемешать. Дать настояться 20 – 30 минут. Наслаждайтесь! 

Источник: marinadom.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − четырнадцать =