Лаймовые капкейки с лимонным кремом

122 0

 

 

Лаймовые капкейки с лимонным кремом
Лаймовые капкейки с лимонным кремом
Лаймовые капкейки с лимонным кремом
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 24 Пищевая ценность одной порции:Калории 200, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 33 г., клетчатка 0 г., холестерин 31 мг., натрий 160 мг., сахар 16 г.

Эти пышные капкейки с алкогольной начинкой наполнены ярким цитрусовым вкусом благодаря щедрой порции лаймового хард-зельтцера Claw Natural Lime. Лаймовый алкоголь добавляется не только в тесто, но и в начинку из лимонного курда, а сверху каждый капкейк украшается ванильной глазурью и мармеладной долькой лайма.

 


afisha.yandex.ru

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка (430 гр.) смеси для влажного ванильного кекса
  • 1 банка (0,33 л.) сельтерской воды со вкусом лайма (см. примечание)
  • 3 больших яйца
  • 3/4 ст. лимонного курда
  • 450 гр. ванильной глазури
  • 8 мармеладных долек лайма, разрежьте каждую на три части (всего 24 кусочка), для украшения

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в две формы для 12 маффинов и слегка сбрызните кулинарным спреем.
  • В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте смесь для кекса, 1 и 1/3 ст. хард-зельтцера и яйца до получения однородной массы, около 2 минут (оставьте 2 ст. л. хард-зельтцера для начинки). Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам, заполняя каждую примерно на три четверти. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в серединку капкейка, не выйдет чистой, 15–20 минут. Выложите капкейки на решётку и дайте им полностью остыть.
  • Начинка: Тем временем смешайте 2 ст. л. оставшегося хард-зельтцера в небольшой миске с лимонным курдом до получения однородной массы.
  • Маленькой мерной ложечкой сделайте в центре каждого капкейка отверстие шириной 1 см. и глубиной 1 см. Заполните каждую лунку лимонным курдом (примерно по 1,5 ч. л. на капкейк).
  • В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте ванильную глазурь до получения лёгкой, пышной массы, примерно 5 минут. Переложите в кондитерский мешок с большим круглым наконечником. Отсадите глазурь на капкейки так, чтобы она покрыла начинку, оставив открытыми края капкейка. Выложите на глазурь мармеладную дольку лайма.ПримечаниеСельтерская вода, также Хард-зельцер, это крепкая газированная вода, производится путем ферментации тростникового сахара и содержит 4% алкоголя.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    один + 1 =