Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:Калории 762, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 10 г., белки 50 г., углеводы 42 г., клетчатка 6 г., холестерин 265 мг., натрий 376 мг., сахар 1 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1,3 кг.)
- 1 ст. мангового нектара манго или тропического сока
- Сок 1 лайма + дольки для подачи
- 2 ст. л. мёда
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. приправы джерк в виде пасты
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно по необходимости
- 3 баклажана (примерно 600 гр.), нарезанных кружками толщиной 1 см.
- 1 манго, тонко нарезанное
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 0,5 ст. листьев базилика
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет