Куриные бёдра в медовой глазури на гриле и салат из баклажанов и манго

509 0

 

 

Куриные бёдра в медовой глазури на гриле и салат из баклажанов и манго

Куриные бёдра в медовой глазури на гриле и салат из баклажанов и манго
Куриные бёдра в медовой глазури на гриле и салат из баклажанов и манго

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

 


afisha.yandex.ru

Пищевая ценность одной порции:Калории 762, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 10 г., белки 50 г., углеводы 42 г., клетчатка 6 г., холестерин 265 мг., натрий 376 мг., сахар 1 г.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1,3 кг.)
  • 1 ст. мангового нектара манго или тропического сока
  • Сок 1 лайма + дольки для подачи
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. приправы джерк в виде пасты
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно по необходимости
  • 3 баклажана (примерно 600 гр.), нарезанных кружками толщиной 1 см.
  • 1 манго, тонко нарезанное
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. листьев базилика

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте гриль до среднего жара. Курицу посолите и поперчите. Смешайте в большой миске манговый нектар, сок лайма, мёд, соевый соус и 1 ч. л. приправы джерк. Добавьте курицу; натрите смесью, чтобы покрыть.
  • Переложите курицу на тарелку; смажьте оливковым маслом. Перелейте маринад в кастрюлю; доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока жидкость немного не загустеет, 7 минут. Держите на слабом огне.
  • Тем временем переложите курицу кожей вверх на решётку гриля, накройте и жарьте, пока она не подрумянится, примерно 15 минут. Переверните и жарьте, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей, а курица внутри не прожарится, ещё 5–7 минут. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
  • Смешайте в небольшой миске оливковое масло и оставшиеся 2 ч. л. пасты джерк.
  • Смажьте баклажаны пряным маслом и посолите. Жарьте на гриле до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите в большую миску и добавьте манго, зелёный лук и базилик; посолите и поперчите.
  • Полейте курицу тёплым соусом и подавайте с салатом из баклажанов и манго, дополнив дольками лайма.ПримечаниеПриправа «Джерк» — это традиционная ямайская смесь специй. Сочетайте приправу джерк с мясными и овощными блюдами для придания аромата, пикантности и характерной корочки.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    десять + двадцать =