Курица, запеченная в соли

324 0

 

 

Курица, запеченная в соли

 

Курица, запеченная в соли

 

Курица, запеченная в соли

 


afisha.yandex.ru

 

Курица, запеченная в соли

 

Курица, запеченная в соли

Шикарная курица в собственном соку, пряная, сочная, умопомрачительно ароматная! Потрясающий рецепт китайской кухни готовится просто, но требует времени и лучше замариновать курицу вечером, в пятницу, например, а готовить на следующий день, в субботу. И суббота станет особенным днём благодаря этой курице.  Вы только попробуйте))) Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Целая курица
Сухой маринад
1 ст. л. молотого имбиря
3 ст. л.  соли
Для приготовления
2 ветки зеленого лука
4 ломтика свежего имбиря
1,5 кг  крупной  соли
6 целых звездочек бадьяна
2 ст. л.  горошин сычуаньского перца
Соус
3 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. тертого свежего имбиря
1 ч.  л. соли
Промыть и обсушить  курицу.  Растереть компоненты маринада в ступке и равномерно распределить  по всей курице. Выложить курицу на решетку и поставить  в холодильник на ночь, не накрывая, чтобы кожа подсохла. Когда вы будете готовы запекать курицу, положите внутрь курицы зеленый лук и имбирь. Заверните курицу в пергамент  и плотно перевязать шпагатом.
В сковороде разогреть соль, бадьян и горошины сычуаньского перца на сильном огне, пока соль не станет горячей и не начнет дымиться. Насыпьте слоем 2 см эту смесь в  гусятницу, положить курицу и засыпать оставшейся солью.
Накрыть крышкой и запекать при 175С   2-х часов. Чтобы проверить готовность, посолите сверху и разорвите пергамент, чтобы показать бедро; термометр для мяса, вставленный в бедро, должен показывать 70С. Смешайте ингредиенты для соуса для макания.
Снять пергаментную бумагу и дать курице немного остыть. Нарежьте курицу и красиво разложите кусочки на блюдо. Подавайте с соусом для макания. Наслаждайтесь!

Источник: marinadom.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 + пять =