Шикарная курица в собственном соку, пряная, сочная, умопомрачительно ароматная! Потрясающий рецепт китайской кухни готовится просто, но требует времени и лучше замариновать курицу вечером, в пятницу, например, а готовить на следующий день, в субботу. И суббота станет особенным днём благодаря этой курице. Вы только попробуйте))) Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Целая курица
Сухой маринад
1 ст. л. молотого имбиря
3 ст. л. соли
Для приготовления
2 ветки зеленого лука
4 ломтика свежего имбиря
1,5 кг крупной соли
6 целых звездочек бадьяна
2 ст. л. горошин сычуаньского перца
Соус
3 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. тертого свежего имбиря
1 ч. л. соли
Промыть и обсушить курицу. Растереть компоненты маринада в ступке и равномерно распределить по всей курице. Выложить курицу на решетку и поставить в холодильник на ночь, не накрывая, чтобы кожа подсохла. Когда вы будете готовы запекать курицу, положите внутрь курицы зеленый лук и имбирь. Заверните курицу в пергамент и плотно перевязать шпагатом.
В сковороде разогреть соль, бадьян и горошины сычуаньского перца на сильном огне, пока соль не станет горячей и не начнет дымиться. Насыпьте слоем 2 см эту смесь в гусятницу, положить курицу и засыпать оставшейся солью.
Накрыть крышкой и запекать при 175С 2-х часов. Чтобы проверить готовность, посолите сверху и разорвите пергамент, чтобы показать бедро; термометр для мяса, вставленный в бедро, должен показывать 70С. Смешайте ингредиенты для соуса для макания.
Снять пергаментную бумагу и дать курице немного остыть. Нарежьте курицу и красиво разложите кусочки на блюдо. Подавайте с соусом для макания. Наслаждайтесь!
Комментариев нет