Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:Калории 380, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 11 г., углеводы 81 г., клетчатка 10 г., холестерин 0 мг., натрий 725 мг., сахар 11 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Чаудер
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. жареных кукурузных зёрен (2 больших початка)
- 2 средние картофелины Юкон-Голд, нарезанные кубиками размером 2 см.
- 6 свежих листков шалфея, порубите
- Щедрая щепотка хлопьев перца чили + дополнительно для подачи
- 0,5 ч. л. морской соли + дополнительно для подачи
- 3 ст. домашнего кукурузного бульона
Домашний кукурузный бульон
- 5 готовых початков кукурузы
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 10 целых горошин чёрного или белого перца
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1 сушёный лавровый лист
- 1 средняя луковица, очищенная и разрезанная пополам
Приготовление блюда по рецепту:
Домашний кукурузный бульон
Выход: 6 ст.Острым ножом срежьте зёрна с початков; отложите зёрна для другого использования.Совет: Чтобы срезать с кукурузы зёрна, разломайте початки пополам. Так вам удобнее будет держать их вертикально.Ложкой или тупой стороной ножа поскоблите початки над глубокой кастрюлей, чтобы выдавить «молочко» вместе с оставшимися кусочками кукурузы. Добавьте в кастрюлю 8 ст. воды вместе с солью, перцем горошком, чесноком, лавровым листом и луком. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне. Убавьте огонь до умеренно-слабого и варите бульон в течение 20 минут. Дайте немного остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет