Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 10 Пищевая ценность одной порции:Калории 243, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 18 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 62 мг., натрий 278 мг., сахар 5 г.
Салат, достойный королей! Коронационный цыплёнок – это английский салат, который был приготовлен для банкета в честь коронации королевы Елизаветы в 1953 году. Салат из куриной грудки, заправленный сливочным соусом карри, посыпается курагой и миндалём. Он сладкий, хрустящий, пикантный, с лёгким привкусом специй. Идеально подходит для подачи на листьях латука или между ломтиками хлеба в качестве сытного сэндвича.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 филе куриных грудок без костей и кожи (700–800 гр.)
- 1 ст. л. чёрного перца горошком
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Половина средней белой луковицы, нарезанная кубиками
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. порошка карри
- 1/4 ст. красного вина
- 2 ст. л. мангового чатни
- Сок половины лимона (примерно 1 ст. л.)
- 0,5 ст. майонеза
- 1/4 ст. сметаны
- 1/4 ст. нарезанной кураги (размером примерно с изюм)
- 1/4 ст. поджаренного нарезанного миндаля
- 1/4 ст. нарезанных листьев кинзы
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет